CNET科技资讯网
CNETNews首页 | 产经 | 通信 | 软件业 | 硬件业 | 互联网 | 信息化 | 社区
关于BOSS的力量

《BOSS的力量》 是CWEEK与至顶网联合推出的大型报道活动网络视频专访栏目,将采访国内主要电信运营商集团公司以及省分公司的信息化主管和IT精英,介绍他们在信息化管理、IT新技术的应用等方面的经验交流,宣传他们对电信运营和市场方面支撑的贡献,用网络形式传播中国人的科技智慧。

精彩回顾

在采访浙江移动信息技术部总经理沈红群之前,就听说了不少业内人士对她的称赞,她融合美丽与智慧,借助IT为企业不断带来创新,满足快速变化的业务需求。

大学毕业后,马秋蓉首先进入移动通信局,随后加入中国移动,一直从事移动信息化建设的工作。随着移动支撑系统从无到有,从简单到复杂的发展,马秋蓉收获了人生最宝贵的经历。

在学习和实践中,有很多薄厚转换的理论,有人说:积累是由薄到厚,思考是从厚到薄,实践则转薄为厚。在河南移动业务支援中心总经理王丽的管理工作中,我们看到了这一循环过程。

安徽电信这些年在信息化建设方面屡获殊荣。对于这样一个处于内陆的省份,如何通过信息化手段帮助企业逐渐认识到信息化的重要性呢?记者最近采访了安徽电信企业信息化部副主任虞国忠。

对于IT支撑系统的价值和作用,江苏移动信息中心掌门人李俊强调:衡量IT系统价值的标准一定是其能否更好地服务于企业战略、帮助企业取得显著市场表现,而系统的先进性和一流的内部管理只是发挥其作用的基础和过程。

在记者采访安徽移动信息系统部总经理张磊的时候,他从自己部门的角度,来诠释如何面对这样的竞争。张磊认为虽然竞争非常激烈,不能忽视的是市场永远是第一位的,客户永远是第一位的。

中国电信北京公司是国内第一家采用国外套装软件的运营商。作为主管实施和使用本套装软件最多的亲历者,中国电信北京公司市场部计费帐务中心总经理班秀峰更有发言权。


    在线调查
    1、目前,您公司应用的服务器的功耗问题是否困扰您?
    是 
    不是 
    2、您认为大幅度提高运算性能的45nm芯片技术,是否对降低功耗,提高系统效能有所帮助?
    帮助很大 
    没有部署 
    正在考虑中 
    3、您公司目前是否部署了虚拟化技术?
    已部署 
    没有部署 
    正在考虑中 
    4、您是否了解Intel的硬件虚拟化技术?
    有一定了解 
    完全不了解 
    希望了解 
    虚拟化专题