科技行者华为联合四方精创发布面向银行业的分布式开放银行服务解决方案

华为联合四方精创发布面向银行业的分布式开放银行服务解决方案

华为联合四方精创发布面向银行业的分布式开放银行服务解决方案

华为联合四方精创发布面向银行业的分布式开放银行服务解决方案

2019年4月25日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

华为联合银行解决方案提供商四方精创发布面向金融行业的分布式开放平台解决方案“Fincube ”,帮助各种规模的银行客户更好地迎接“银行4.0 ”时代的挑战,降低创新成本,全面优化技术,持续提升业务开放能力,从而使银行客户的体验不断得到加强。

来源:科技行者 2019年4月25日

关键字:华为 四方精创

科技行者 4月25日 上海消息:在2019年华为全球金融峰会期间,华为联合银行解决方案提供商四方精创(Forms Syntron)发布面向金融行业的分布式开放平台解决方案“Fincube ”,帮助各种规模的银行客户更好地迎接“银行4.0 ”时代的挑战,降低创新成本,全面优化技术,持续提升业务开放能力,从而使银行客户的体验不断得到加强。

华为联合四方精创发布面向银行业的分布式开放银行服务解决方案

以体验式银行服务为核心的“Bank4.0”时代呼之欲出,以分布式架构为基础,基于开放银行模式驱动的新银行时代已经来临,线上数字世界和线下物理世界正在快速融合,进而引发了银行商业模式的全面变革:银行服务嵌入客户的日常生活活动中使得顾客体验全面提升,敏捷的创新及运营治理体系大大加快银行对市场需求及变化的响应速度,先进的新一代架构及技术使得经营成本大幅降低。在金融领域中,一场由分布式架构以及分布式技术引领的变革正在发生。

此次发布的方案构建在华为的高密度一体化分布式技术方案FusionCube之上, 拥有智慧、极简、开放、安全、高效的分布式IaaS技术平台,四方精创的金融级分布式PaaS平台“Platform Universe”依托FusionCube提供的先进的计算、网络、存储一体化的能力,将FusionCube做为节点化全分布式架构的基础单元,承载平台管控能力的同时,搭载基于Universe平台的SolApp容器化微服务框架构建的“Lego Open Banking Solution”,通过数千个微服务构成的BaaS(Banking as a Service)能力库,让客户可以在标准版本之上快速创新,持续集成和持续交付新业务能力。

华为FusionCube将在Fincube 联合解决方案中提供如下全新的支持能力:

首次向合作伙伴发布CubeCenter API,使得硬件及IaaS技术的管理能力能更好的融入上层架构的管控及自动化运维体系中,实现更高效、更精准的管控治理,从而进一步提升金融服务业务连续性的能力。

全面升级最新的FusionStorage技术,提供更佳高效可靠的存储能力。数据可靠性、数据访问性能,是金融机构最为关注的技术特性。通过Universe平台与FusionStorage的集成,以及未来与华为PaaS成熟技术的整合,Fincube可以为金融行业机构带来全新的使用体验。

四方精创董事长兼总经理周志群先生说:“我们非常荣幸与华为结成全球合作伙伴关系。华为正致力于构建万物互联的智能世界,并愿意面向金融客户提供更多金融解决方案,四方精创和华为一起,基于华为自主研发的全系列产品,利用全新的开放技术和架构,为客户创造持久价值,让更多金融机构能基于Fincube解决方案体系,更好的实现战略转型,充分准备好面对新时代银行业务所带来的挑战。同时,和华为一起,把中国金融行业在过去十多年的创新成果,带到全球市场。”

华为企业业务金融业务部总裁曹冲表示:“本次华为与四方精创联合发布的金融行业解决方案,是依托于华为FusionCube超融合基础设施的开放能力,结合四方精创对金融业的深刻理解,共同打造的金融级分布式开放银行平台。它能满足用户对移动银行业务、互联网金融业务的多样化需求,消除性能瓶颈,灵活扩容,旨在帮助商业银行快速构建数字化核心,重构移动时代的核心竞争力。”

华为企业业务坚持“平台+AI+生态”战略,与合作伙伴一起为政府和企业客户提供无处不在的联接,无所不及的智能,并通过数字平台协同融合各种新ICT技术,支撑客户数字化转型成功。目前,全球700多个城市,世界500强中已有211家,前100强中有48家企业选择华为作为其数字化转型的伙伴。

华为持续与全球顶尖金融机构、研究机构及独立软件开发商开展合作,加速金融机构的全面转型。华为已服务超过1000家金融机构,包括全球Top50银行中的20家。

    综合评分:8.3475 分
    云能力:8.1 分
    营业额:2202亿人民币[2012]
    云服务:华为云计算网络

    查看更多 >>


    最新文章
    热门标签