科技行者互联网意识下质量管理模式引领变革

互联网意识下质量管理模式引领变革

互联网意识下质量管理模式引领变革

互联网意识下质量管理模式引领变革

2019年3月28日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

今年三月,中国质量协会专家到访小米,开展为期3天的质量交流活动,探讨“互联网模式下,企业如何开展以用户为中心,进行高质量发展”。

来源:科技行者 2019年3月28日

关键字:小米

科技行者 3月28日 北京消息: 今年三月,中国质量协会专家到访小米,开展为期3天的质量交流活动,探讨“互联网模式下,企业如何开展以用户为中心,进行高质量发展”。中国质量协会副会长兼秘书长段永刚等37位中国质量协会骨干成员参与本次会议。小米集团副总裁、质量委员会主席颜克胜与手机部、生态链、MIOT、互联网部及中国区等部门质量负责人与会交流。对于红米Redmi打破行业质保12个月惯例、支持18个月超长质保,中国质量协会予以肯定。

中国质量协会成立于1979年,致力推广先进的质量理念、工具和方法,在普推行全面质量管理,推广卓越绩效模式,推动各类组织开展精益管理、六西格玛等质量改进活动,促进企业实施用户满意工程等方面开展大量工作。

互联网意识下质量管理模式引领变革

总工程师李晓飞介绍中国质量协会工作

中国质量协会总工程师李晓飞着重介绍了协会当前重点开展的一些工作,并对小米的质量管理工作发表了看法。他表示,在企业质量管理上,应遵循全员、全过程、全方位、全周期、多方法,不断提高质量创新和竞争能力,小米具有互联网基因,充分运用互联网思维,在产品品质管控、服务提升中做了很多有价值的工作。
李晓飞认为,小米首创18个月质保,可以看出小米对产品品质非常有信心,变革质保服务,重新定义手机质量标准。“有远见卓识的领导一定是会注重质量,质量是企业发展的基石,也是企业持续发展的生命线,接受市场检验的同时,也可让更多消费者受益。”李晓飞说。

互联网意识下质量管理模式引领变革

小米集团副总裁、质量委员会主席颜克胜交流小米大质量理念

在本次会议上,双方还就相关质量话题展开深入讨论。颜克胜谈到,质量工作涉及环节繁多、过程复杂。一直以来,小米高度重视产品和服务品质管理工作,始终坚持以用户为中心的理念,狠抓用户体验。在公司内部长期开展各类质量讲座、培训、竞赛活动,努力提升全员质量意识以及质量设计水平,确保产品质量过硬。
小米对产品质量的评价体系更倾向于满足用户需求,让用户用得爽,留足主动参与空间,双向互动,提升用户满意度。在服务上,小米还启动了 “2019服务品质年”活动,提出“死磕服务品质,追求极致体验”。在夯实产品质量基础的同时,持续提升用户体验,用品质说话。

互联网意识下质量管理模式引领变革

中国质量协会副会长兼秘书长段永刚肯定小米质量管理工作

在段永刚看来,小米是家非常年轻的企业,在不到十年的时间里,形成行业影响力、实现一定量级的营收规模,与公司发展品质定位密不可分。小米正是基于互联网思维,坚持用显微镜看品质,坚持和用户交朋友,做感动人心、价格厚道的好产品,才能在业内外树立良好口碑。

“近年来,国家大力弘扬工匠精神,让产品进入质量时代,企业应从满足用户基本需求向满足品质需求转变,这给企业提出了更高要求。”段会长说,“小米具有创新思维,重视产品品质,持续不断推动产品品质提升,不仅可以继续赢得市场及用户信赖,而且还可以敦促企业质量品质管理体系精益求精、引领行业品质发展及变革。”


    最新文章
    热门标签