科技行者第十六届跨盈世界B2B营销高管峰会2019圆满落幕

第十六届跨盈世界B2B营销高管峰会2019圆满落幕

第十六届跨盈世界B2B营销高管峰会2019圆满落幕

第十六届跨盈世界B2B营销高管峰会2019圆满落幕

2019年1月30日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

1月18日,由跨盈指数主办的第十六届世界B2B营销高管峰会2019在上海圆满落幕,这也是世界B2B营销高管系列峰会第7年召开!

来源:科技行者 2019年1月30日

关键字:

1月18日,由跨盈指数主办的第十六届世界B2B营销高管峰会2019在上海圆满落幕,这也是世界B2B营销高管系列峰会第7年召开!

本次峰会主题聚焦在“Great Convergence 大融合”。品牌营销的品效合一;线上和线下闭环重购;个人品牌和企业大合作;围绕着B2B上中下游,全面数字化,智能化和平台化的今天,2019营销人更多聚焦在如何在B2B营销的前端,后端,CorCom, Marcom、产品,战略,品牌,公关等领域实现“跨界融合,互联互通”!

峰会首日主会场精彩内容集锦

主题:从CMOCXO

嘉宾:Paul YangSenior Director/GM Oracle Marketing Cloud of ChinaOracle

Oracle 营销云的Paul 在分享中提到,“获取客户固然重要,但留住客户更加重要。”从CMO到CXO,营销人需要具有全栈思维,无论客户是初次与品牌互动还是已进入购买后阶段,都可通过具有全渠道流动性的数字化营销工具跨所有接触点提升客户忠诚度。

全栈解决方案可从构建集成式跨渠道营销、改善内容营销互动、打造个性化 B2B 策略、优化 B2C 移动营销渠道到实时分析和洞察一站式覆盖。

主题:新世纪B2B市场营销的挑战与变革

嘉宾:Jack Wang, Head of Marketing, F5 Networks

Jack 从5个问题角度思考了”B2B市场营销的挑战与机遇”

1. 成本中心 vs 利润中心

2. 潜在机会 vs 品牌建设

3. 总部策略 vs 本地实践

4. B2B vs B2C

5. 公司能力 vs 个人能力

以现阶段看,B2B而言市场营销是成本中心,绝非利润中心,营销人寻找可能的有价值的生意机会和建立公司品牌上找到一个新的平衡。品牌价值在B2B营销中占有无可替代的地位和角色,强势的品牌无一例外都是市场营销投入的大玩家!

主题:思想领导力助力业务增长

嘉宾:Danielle Uskovic, Marketing Director for Sales and Marketing Solutions Asia Pacific including China (APAC), LinkedIn

中国营销人对“内容为王”已有广泛的认知,但目前在国内“内容营销”的发展以及运营仍不成熟,这种认知与实践的偏差,在B2B营销中尤为明显。(Source:LinkedIn 内部资料,93% of Awareness, 11% of Proficiency)

现如今冗杂的信息铺天盖地,想要赢得B2B采购决策者的心变得日亦困难,在这种情况下,通过思想领导力打造品牌内容营销策略是建立品牌知名度、赢得信任,并主动引发需求的最优途径。(Source:Edelman 2017 Trust Barometer)

企业如何高效低成本打造思想领导力?Danielle分享了以下三个值得借鉴的做法:

• 洞见实质,深探行业趋势,原创思想领导力文章

• 企业领导层、各部门员工共同发布内容,善用”Always-on”传播策略不间断地与观众产生连接,获得思想认同