科技行者小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

2019年1月10日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

1月10日,小米正式宣布将红米手机序列升级为全新独立品牌Redmi,并发布了旗下首款手机Redmi Note 7。

来源:科技行者 2019年1月10日

关键字:小米 Redmi Note 7

科技行者 1月10日 北京消息: 1月10日,小米正式宣布将红米手机序列升级为全新独立品牌Redmi,并发布了旗下首款手机Redmi Note 7。在同价位段产品中率先采用4800万超高像素旗舰相机,搭载主频2.2GHz的“满血版”骁龙660处理器,内置4000mAh大电池并支持QC4快充,并成为业内首家提供18个月超长质保服务的手机产品。

自2013年7月第一部红米手机发布以来,截至2018年第三季度,全球累计售出的红米手机达2.78亿台,被称为“国民手机”。据小米集团创始人、董事长兼CEO雷军介绍,多年来,小米一直坚持的理念是“每年认真做好手机,死磕性价比”,而红米Redmi独立运营后将专注于电商市场,并由新近加入小米集团的前金立总裁卢伟冰作为该品牌负责人,担任小米集团副总裁兼红米Redmi品牌总经理。

小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

面对智能手机市场的日益饱和,手机更新升级速度的放缓,以及市场对于“一分钱一分货”的质疑,雷军给出了回应,他表示:“性价比是有‘原罪’的,可能别人一句话就能‘撂倒’你,但是即便如此,我们还是会始终坚持高品质,‘死磕’性价比,与此同时加速全球化拓展的步伐。”

此外,雷军还在发布会现场透露了一个令人惊讶的数字,反映出小米对于质量提升工作的重视程度:“仅仅2018年就召开了245次质量讨论会,从定义、设计、用料、研发、测试、售后等多个环节死磕质量。”

Redmi Note 7正是这一理念下的首款作品,它的外号是“小金刚”,寓意“品质目标坚如磐石,要有金刚不坏之身”。“性价比的意思是在同等性能下价格最低,在同等价格下性能最好,在这两方面,Redmi Note 7可以说‘很能打’。”雷军强调说。

“能打”的 “小金刚”到底硬气在哪

首先,Redmi Note 7优化了外观设计,具有超高颜值。其机身采用四角防护设计,使用6.3英寸潮流水滴全面屏,双面2.5D玻璃机身采用光影幻彩渐变设计,配备1.95mm边框,没有大黑边,没有“大下巴”。而在机身颜色上也紧跟潮流,提供了暮光金、梦幻蓝及非渐变亮黑色等颜色,并且颜色还可以随光而变、流光溢彩。

 小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

要强调的是,6.3英寸潮流水滴全面屏使用的是康宁第五代0.7mm大猩猩加0.1mm防爆层的加厚玻璃(2000-3000价格区间的旗舰手机屏幕常用玻璃),进一步提升了玻璃强度,最重要的特点是非常扛摔。雷军在现场放出了“丧心病狂”的扛摔测试视频,无论是数位“壮汉”的猛踩,还是“高跟鞋”的反复踩踏,Redmi Note 7屏幕都完好无损。

在性能方面,Redmi Note 7搭载部分旗舰手机配置的“新一代神U”——“满血版”(主频次最高2.2GHz)高通骁龙660 AIE处理器,内置的是4000mAh大电池,还支持最高18W快充,实测1小时43分钟就能充至100%。用雷军的话说,“这样的配置不仅可以玩王者荣耀,‘吃鸡’也是杠杠的。”

对于目前已成为标配的手机拍照功能,红米此次也是“煞费苦心”。 据介绍,Redmi Note 7后置主摄拥有4800万超高像素,1/2英寸超大感光尺寸。Redmi Note 7相机通过像素四合一技术,输出1.6μm大像素的1200万照片,充分发挥大底传感器优势,使相机拍照细节更清晰。夜晚拍照时,1.6μm大像素进光量相比普通相机得到极大提升,暗光拍照亮度更高也更清楚。在相机功能上还支持全球 DxOMark 相机评测世界前三的小米MIX 3的“手持超级夜景功能”,这项功能将在Redmi Note 7发布两周后进行OTA升级。前置摄像头是像素1300万的美颜相机,具有AI拍照功能,大大满足了用户的“自拍”需求。

小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

Redmi 全新品牌标识

除此之外,Redmi Note 7还有很多“小而美”的设计,比如采用更为便捷的Type-C接口,同时还保留3.4mm耳机孔;按键和接口进行防水设计;具有红外遥控功能,支持14类家居设备;在音质方面也进行了专项改进计划。在此基础上,雷军还宣布Redmi Note 7将打破行业12月质保的惯例,支持18个月超长质保。

小米全新独立品牌Redmi首款产品发布,雷军称要“死磕”性价比

据了解,今日18时,Redmi Note 7将开启全网预售,1月15日10时正式上市售卖。同时,红米Redmi还在抖音上开设全球首个抖音快闪店,1月14日20时启动Redmi Note7销售专场。其中,“3GB+32GB”版本售价999元,“4GB+64GB”版本售价1199元,“6GB+64GB”版本售价1399元。

双品牌时代到来

小米宣布成立独立品牌红米Redmi主攻电商市场,意味着“小米+红米Redmi”双品牌时代的到来。红米Redmi与小米的关系,两者既是同一集团下的兄弟品牌,也是同一市场中的竞争对手。

值得注意的是,新近加入小米集团的前金立总裁卢伟冰将担任小米集团副总裁兼红米Redmi品牌总经理。卢伟冰在手机行业拥有二十年的从业经验,此前负责金立海外业务,有着丰富的手机产品研发、海外操盘及供应链管理经验。此次负责红米Redmi业务,有助于红米Redmi在中国区与国际市场双赛道实现快速增长。

卢伟冰表示,红米Redmi将继续追求极致性价比,主攻电商市场,吸引互联网人群。极致价比将是红米Redmi品牌始终致力追求的目标,无惧任何对手的底气,源自小米多年来对研发的重视和对供应链的把控。而红米Redmi团队坚持两条腿走路,一方面盯着研发设计,一方面还要提升供应链厂商的质和量,让全球米粉拿到手上的一定是最具性价比的产品。


    最新文章
    热门标签