科技行者40年来25部经典外译书进入亚马逊书单,你pick哪一本

40年来25部经典外译书进入亚马逊书单,你pick哪一本

40年来25部经典外译书进入亚马逊书单,你pick哪一本

40年来25部经典外译书进入亚马逊书单,你pick哪一本

2018年12月24日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

上周,“2018亚马逊年度阅读盛典”期间,亚马逊公布2018年度阅读榜单发布,同时揭晓“40年·25部影响力外译作品”书单。

来源:科技行者 2018年12月24日

关键字:亚马逊 Kindle 阅读 书单

上周,“2018亚马逊年度阅读盛典”期间,亚马逊公布2018年度阅读榜单发布,同时揭晓“40年·25部影响力外译作品”书单。

根据亚马逊中国2018年纸质图书和Kindle电子书的销售数据,《原则》一举斩获2018亚马逊中国年度纸质书畅销榜、纸质书新书榜和Kindle付费电子书新书榜三料冠军;《月亮与六便士》夺得Kindle年度付费电子书畅销榜及Kindle Unlimited电子书包月服务(简称KU)年度借阅书榜的榜首;《毅力:如何培养自律的习惯(漫画版)》是2018年度阅读完成率最高的Kindle电子书;而在作家榜中,东野圭吾继续蝉联年度纸质图书和Kindle付费电子书两个作家榜的榜首。

为回味和致敬经典,基于亚马逊中国纸质书和Kindle电子书数据,并最终通过16000余位网友票选首次发布《百年孤独》、《小王子》、《傲慢与偏见》、《飘》等25部经典外译作品,借此呈现改革开放以来国人精神文化成长史的一个侧面,鼓励读者阅读更多经典。

《原则》斩获2018年度三大榜单冠军,经管类新书受读者青睐

根据亚马逊中国2018年销售数据,经管类新书《原则》一举斩获2018亚马逊中国年度纸质书畅销榜、纸质书新书榜和Kindle付费电子书新书榜三料冠军。在2018年的新书榜中,经管类新书的表现尤为抢眼。在纸质新书榜前十中就包括四本经管类书籍《原则》、《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》、《见识》、《看人的艺术:11种以物识人术,看人看到骨子里》,其中《原则》、《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》也同时冲入Kindle付费电子书榜前十。

新颖的漫画创作方式或引领碎片化时代阅读新潮流

在2018年新书榜中,漫画类作品的畅销成一大亮点。在亚马逊中国纸质新书榜和Kindle付费电子新书榜前十中,漫画类书籍均占据了三席,包括同时冲入两个榜单前十的《半小时漫画中国史2》和《半小时漫画世界史》,以及纸书新书榜的《半小时漫画中国史3》和Kindle付费电子新书榜的《镖人》,这些书籍均在亚马逊中国实现纸书和电子书同步上线,纸电相互促进作用明显。在Kindle付费电子书完成率榜前十中,漫画类作品也多达四部,包括《毅力:如何培养自律的习惯(漫画版)》、《镖人》、《新版爆笑校园》和《父与子全集》。在当下碎片化时代,具有幽默、简单易读等特点的漫画类书籍或正成为读者利用碎片化时间阅读的重要组成内容。

经典读物历久弥新持续成为读者阅读重点,电子化拓展更多阅读人群

外译经典作品随着改革开放浪潮不断开拓中国读者的视野,中国原创经典作品也随着时代前进的步伐为读者带来历久弥新的阅读内容。查看2018亚马逊中国年度纸质图书畅销榜和Kindle付费电子书畅销榜,中外经典读物仍是2018年读者阅读的重要组成。《罗生门》、《慢煮生活》、《局外人》、《月亮与六便士》、《世界美术名作二十讲》、《自控力》、《非暴力沟通》、《烟花人间》等中外经典读物均冲入纸质书畅销榜前二十,而Kindle付费电子书畅销榜前二十则涵盖《月亮与六便士》、《浮生六记》、《活着》、《穷爸爸与富爸爸》、《沉默的大多数》、《中国通史》、《乌合之众》等。

此外,亚马逊中国还发布了多种维度的阅读城市榜。其中,从图书(包括纸书和电子书)销售总量看,北京、上海和广州是购书最多的三个城市;深圳、乌鲁木齐、东莞是人均购买Kindle付费电子书数量最高的三个城市,合肥、吉安、三明的人均借阅量最高。

附:2018亚马逊中国年度阅读部分榜单及奖项

一、40年·25部影响力外译作品

1.《巨人的陨落》

2.《无声告白》

3.《岛上书店》

4.《丝绸之路:一部全新的世界史》

5.《百年孤独》

6.《小王子》

7.《月亮和六便士》

8.《追风筝的人》

9.《解忧杂货店》

10.《偷影子的人》

11.《傲慢与偏见》

12.《时间简史》

13.《飘》

14.《乌合之众:大众心理研究》

15.《了不起的盖茨比》

16.《人类简史:从动物到上帝》

17.《麦田里的守望者》

18.《挪威的森林》

19.《七堂极简物理课》

20.《不能承受的生命之轻》

21.《全球通史:从史前史到21世纪》

22.《苏菲的世界》

23.《富爸爸穷爸爸》

24.《菊与刀》

25.《谁动了我的奶酪》

二、2018亚马逊中国纸质书畅销榜前十

1.《原则》

2.《我的第一本专注力训练书》

3.《罗生门》

4.《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》

5.《慢煮生活》

6.《三体》

7.《半小时漫画中国史》

8.《局外人》

9.《半小时漫画世界史》

10.《解忧杂货店》

三、2018亚马逊中国Kindle付费电子书畅销榜前十

1.《月亮与六便士》

2.《三体全集》

3.《浮生六记》

4.《活着》

5.《明朝那些事儿》

6.《解忧杂货店》

7.《原则》

8.《房思琪的初恋乐园》

9.《富爸爸穷爸爸》

10.《沉默的大多数》

四、2018亚马逊中国纸质书新书榜前十

1.《原则》

2.《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》

3.《半小时漫画世界史》

4.《见识》

5.《刺杀骑士团长》

6.《半小时漫画中国史2》

7.《高兴死了!!!》

8.《看人的艺术:11种以物识人术,看人看到骨子里》

9.《今日简史:人类命运大议题》

10.《半小时漫画中国史3》

五、2018亚马逊中国Kindle付费电子书新书榜前十

1.《原则》

2.《房思琪的初恋乐园》

3.《半小时漫画世界史》

4.《高兴死了!!!》

5.《高难度沟通:麻省理工高人气沟通课》

6.《半小时漫画中国史2》

7.《镖人》

8.《思维导图笔记整理术》

9.《刺杀骑士团长》

10.《山茶文具店》

    综合评分:8.07 分
    云能力:8.1 分
    营业额:480亿美元[2011]
    云服务:Amazon EC2

    查看更多 >>


    最新文章
    热门标签