科技行者百度成立AI产业研究中心 联合IDC发布AI商用白皮书

百度成立AI产业研究中心 联合IDC发布AI商用白皮书

百度成立AI产业研究中心 联合IDC发布AI商用白皮书

百度成立AI产业研究中心 联合IDC发布AI商用白皮书

2018年12月20日 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

12月20日,历经3个月,走过7站,推出了7大行业解决方案的百度大脑行业创新论坛在北京收官。最后一站上,基于百度大脑的智能政务解决方案再次引发广泛关注,百度还正式宣布成立“百度AI产业研究中心”,并联合IDC发布《百度大脑领导力白皮书》。

来源:科技行者 2018年12月20日

关键字:百度大脑 AI 白皮书

上周,《哈佛商业评论》发布 “全球最受关注的十大AI领军人物”,百度董事长兼CEO李彦宏成唯一入选的中国面孔,被称为中国唯一有全套AI技术与产能的CEO,是名副其实的“中国骄傲”。而百度大脑,正是百度AI的集大成,不仅支撑着百度所有业务,更通过开放赋能服务于社会各界。

百度大脑的赋能已经延伸到各行各业,释放出巨大能量。12月20日,历经3个月,走过7站,推出了7大行业解决方案的百度大脑行业创新论坛在北京收官。最后一站上,基于百度大脑的智能政务解决方案再次引发广泛关注,百度还正式宣布成立“百度AI产业研究中心”,并发布《百度大脑领导力白皮书》,希冀为AI产业化提供有力理论支撑,真正推动AI与产业的深度融合。

持续开放:从7大行业开始 探索未来落地路径

“人工智能技术是很宽泛的领域,这些技术积累、沉淀、复用、与产业结合落地,过程很复杂,落地链条也很长,” 百度AI技术平台体系执行总监吴甜在演讲中表示,因此,人工智能的底层开源、开放平台在技术产业化过程中至关重要。百度大脑的平台化开放, 正在全力支持AI在各行业创新应用和落地,目前已经对外开放了140多项领先的AI能力,聚拢超过80万开发者,百度大脑每天所产生的调用量已经高达4000亿次。

百度成立AI产业研究中心 联合IDC发布AI商用白皮书

技术的落地需要与产业需求紧密结合。百度大脑行业创新论坛从7大行业入手,提出针对细分领域的行业解决方案,包括企业服务解决方案、信息服务解决方案、地产物业解决方案、智能零售解决方案、智能工厂解决方案、智能校园解决方案,以及此次在收官站中发布的智能政务解决方案。

吴甜表示,“AI技术将给不同行业,甚至微观到某一个具体的业务场景,带来更彻底、更持续的业务动能。”过去两个月,百度大脑提出的7大AI解决方案在不同领域都产生了深远影响。比如,前不久,百度与上海新高度旅游公司合作发布的全球首批AI旅游巴士驶上了上海街头,巴士上部署了广州康行基于百度大脑视觉技术打造的