科技行者华为:停止社会招聘消息不实,将继续面向全球招聘优秀人才

华为:停止社会招聘消息不实,将继续面向全球招聘优秀人才

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

10月24日消息,有媒体援引了一份据称是来自华为内部的文件:《关于落实公司人才供应策略的决议》,该媒体报道称:“华为公司将停止普通社会招聘”。针对这一传闻,华为方面向媒体声明,称该报道不实。

来源:科技行者 2018年10月24日

关键字:华为

10月24日消息,有媒体援引了一份据称是来自华为内部的文件:《关于落实公司人才供应策略的决议》,该媒体报道称:“华为公司将停止普通社会招聘”。该《决议》主要内容为:“在对外社会招聘中,不在优秀往届生、关键稀缺人才以及公司专项招聘范围之内的,各部门不得发放offer,特殊情况需经轮值董事长审批”。

针对这一传闻,华为方面向媒体声明,称该报道不实,并表示:“将持续开放,面向全球吸收优秀人才,在公司新愿景下推进业务不断发展。”

华为官方回复全文如下:

“我们也注意到今天网络上关于华为停止社会招聘的不实报道。员工是华为的宝贵财富。过去三十年,正是广大员工的奋斗造就了华为,让我们成长成一家拥有18万员工、服务170多个国家与地区客户的全球化公司。我们将持续开放,面向全球吸收优秀人才,在公司新愿景下推进业务不断发展。”

速评:华为自1987年成立以来,从一家生产用户交换机的草根公司,历经三十余年,现已发展成为业务遍布全球170多个国家和地区的国际化的大企业。华为能有今天的成绩,毫无疑问离不开人才的作用。如今,在全球化的国际形势下,谁能留住企业的核心和关键人才,谁就能在激烈的市场竞争中立于不败之地!当然,这里也包括华为。

    综合评分:8.3475 分
    云能力:8.1 分
    营业额:2202亿人民币[2012]
    云服务:华为云计算网络

    查看更多 >>


    最新文章
    热门标签