科技行者Google回来不简单

Google回来不简单

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

谷歌首席执行官Sundar Pichai在会上提到许多人关心的问题“谷歌为什么会考虑重新返回中国?”时,明确将该公司在中国市场上采取的活动称为“探索性尝试”。

来源:科技行者 2018年8月20日

关键字:谷歌 Google 战略调整 业务调整 搜索引擎

谷歌公司高管首次承认,他们希望重新让自己的搜索引擎在中国运行。

上周四,谷歌召开每周员工全体会议,提及“重返中国”话题。会后,两位知情人士接受采访时表示,谷歌首席执行官Sundar Pichai在会上提到许多人关心的问题“谷歌为什么会考虑重新返回中国?”时,明确将该公司在中国市场上采取的活动称为“探索性尝试”。

Google回来不简单图片摄于2011年,谷歌I/O大会现场,谷歌CEO Sundar Pichai(图左)与谷歌公司联合创始人Sergey Brin(图右)

重返中国计划由谷歌联合创始人Sergey Brin展开讨论,而Brin本人也曾主持2010年谷歌退出中国决策的具体制定工作当中。当时,Brin退出中国的决定得到了谷歌高管人员的广泛赞扬,他们表示,