科技行者中国联通成立5G创新中心 253人专门负责5G应用创新与合作

中国联通成立5G创新中心 253人专门负责5G应用创新与合作

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

近日,中国联通5G创新中心正式挂牌成立。5G创新中心编制暂定为253人,将在中国联通5G推进领导小组办公室和工作组的指导下,提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用。

来源:科技行者 2018年8月6日

关键字:中国联通 5G

近日,中国联通5G创新中心正式挂牌成立。5G创新中心编制暂定为253人,将在中国联通5G推进领导小组办公室和工作组的指导下,提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用,同时加强与重点行业领军企业的合作,实现行业应用规模推广。

该中心隶属中国联通网络技术研究院,将主要负责聚焦5G行业应用创新,开展应用创新合作等工作。根据职能定位,5G创新中心内设行业创新合作实验室重点战略合作实验室两个实验室。

中国联通成立5G创新中心 253人专门负责5G应用创新与合作

行业创新合作实验室将聚焦重点垂直行业,考虑研究基础和垂直行业的地域分布特点,由5G创新中心、省级分公司和有关子公司独立或合作运营。2018年,在行业创新合作实验室下设立10个创新合作中心:智能制造创新合作中心、智能网联创新合作中心、智慧医疗创新合作中心、智慧教育创新合作中心、智慧城市创新合作中心、智慧体育创新合作中心、新媒体创新合作中心、智慧能源创新合作中心、公共安全创新合作中心和泛在低空创新合作中心。

重点战略合作实验室主要借力混改股东以及行业先进技术优势开展重点专项合作。2018年,在重点战略合作实验室下成立5个战略合作中心:中国联通-百度战略合作中心、中国联通-阿里巴巴战略合作中心、中国联通-腾讯战略合作中心、中国联通-京东战略合作中心和中国联通-华为战略合作中心。

成立5G创新中心是中国联通着力提升自主创新能力的重要举措之一。如此大规模地针对5G业务发展调整公司机制体制,在业内尚属首次,也充分彰显了中国联通在5G时代打造领先优势的信心。该中心的成立,将有助于中国联通进一步开拓收入增长新空间,形成发展新动能。