科技行者世界智能大会开讲“智能合约” 至顶网助力区块链人才培养

世界智能大会开讲“智能合约” 至顶网助力区块链人才培养

世界智能大会开讲“智能合约” 至顶网助力区块链人才培养

世界智能大会开讲“智能合约” 至顶网助力区块链人才培养

2018年5月14日 作者:高玉娴 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

5月15日,由至顶网与科技行者主办的“培训讲座.智能合约与产业区块链”专场在第二届世界智能大会上“开课”。本次培训时间为期一天,依托于世界智能大会平台,聚焦智能合约及区块链行业应用,邀请了区块链领域专家,就区块链技术如何赋能实体经济进行了探讨。

作者:高玉娴 来源:科技行者 2018年5月14日

关键字:世界智能大会 智能合约 区块链

科技行者 5月15日 北京消息(文/高玉娴):5月15日,由至顶网与科技行者主办的“培训讲座.智能合约与产业区块链”专场在第二届世界智能大会上“开课”。本次培训时间为期一天,依托于世界智能大会的平台,聚焦智能合约及区块链的行业应用,邀请了区块链领域的专家,就区块链技术如何赋能实体经济进行了深入探讨。

世界智能大会开讲“智能合约” 至顶网助力区块链人才培养

如今,智能合约与区块链技术正在以其可信交易、去中心化、分布式数据存储、加密算法等特点,以新的思维模式、技术架构冲击整个经济社会,也为此成为全社会各领域的关注焦点。在本次培训中,来自中国信息通信研究院云计算与大数据研究所的所长何宝宏就区块链标准的目前研究成果进行分享。复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、中国自动化学会副理事长兼秘书长、青岛智能产业技术研究院的院长王飞跃,中国科学院自动化研究所副研究员、青岛智能产业技术研究院的副院长袁勇从区块链与人工智能结合角度来剖析智能经济下区块链的应用潜力。

据Gartner预测,区块链技术正在从单一支持数字货币的基础技术架构向综合型数字化平台转变,区块链当前的关注焦点和探索领域已经从较为单一的金融领域逐渐向政府部门、医疗保健、制造业、媒体发布、身份识别、所有权登记服务等领域扩散。

基于此,本场培训特意从区块链服务实体经济的思路出发,工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁、天德首席科学家蔡维德、微软中国云计算与人工智能资深合伙人及高级总监梁戈碧、IBM研究院区块链研究总监任常锐、工业区块链(DIPNET)基金会理事长阚雷、能源区块链实验室创始合伙人专家曹寅、京东Y事业部区块链研发负责人孙海波,则分别从宏观层面梳理了区块链技术与数字化转型路径、商业化的价值,从微观层