科技行者350度环绕喷射的戴森全新空气净化风扇 冬暖夏凉全年可用

350度环绕喷射的戴森全新空气净化风扇 冬暖夏凉全年可用

350度环绕喷射的戴森全新空气净化风扇 冬暖夏凉全年可用

350度环绕喷射的戴森全新空气净化风扇 冬暖夏凉全年可用

2018年4月10日 作者:于艺婉 科技行者
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

戴森发布新一代Dyson Pure Cool空气净化风扇,结合流体动力学以及过滤系统经验,以解决室内空气污染问题,循环洁净空气覆盖各个角落。

作者:于艺婉 来源:科技行者 2018年4月10日

关键字:戴森 空气净化风扇

科技行者 4月10日 北京消息(文/于艺婉):雾霾+沙尘暴,充斥了2018年北京的春天,人们只能把门窗关严,但随之而来的则是室内空气流通和循环的问题。不过,今天,你可以多一个选择。那个无叶风扇的鼻祖在4月10日发布了新一代Dyson Pure Cool™空气净化风扇,就是想解决室内空气污染的问题。

350⁰环绕喷射的戴森全新空气净化风扇 冬暖夏凉全年可用

人们平均有90%的时间都处在室内环境,所以,越来越多的人将室外污染的注意力转移至室内污染。除了灰尘,室内空气中可能包含着肉眼看不到的细微颗粒物,它们来自于城市污染、汽车尾气、PM颗粒物和花粉,它们还会与清洁产品、宠物毛屑、香薰蜡烛、室内油漆和炒菜油烟等室内污染源相混合。怎样提高室内空气质量?既是课题,也是商机。

为了解决日益严重的全球室内空气污染问题,2015年戴森开始涉足空气净化风扇类市场。2018年1月,由中国家用电器研究院和戴森共同合作完成的《射流式自动空气净化送风系统》标准在京发布。这个标准是全球首个针对智能化无叶空气净化风扇设立的标准,新测试标准用于检测自动模式下受测机器的对污染颗粒物及有害气体的过滤能力、整个房间内的均匀净化能力以及促进空气循环的能力。戴森此次发布的两款产品已经通过了上述标准的测试。

想要有效地净化真实家居环境内的空气,只靠一个高效过滤器可不行。戴森工程师着手设计全新的空气净化风扇后,发现空气净化风扇还必须具备自动监测污染功能,同时还要有能力应对吸附超细污染物。让我们看看,与上一代产品相比,今年春天的两款空气净化风扇“新”在哪里。

三个传感器协同实现精准监测

戴森为新一代Dyson Pure Cool™空气净化风扇配备有三个传感器,通过戴森独有的算法进行数据处理, LCD显示屏可实时报告PM2.5、PM10、挥发性有机化合物和二氧化氮水平。

第一个传感器用激光识别并监测超细颗粒物;第二个传感器监测空气中的挥发性有机化合物(VOC,例如从油漆、燃烧的蜡烛和家具内材料中释放出的甲醛、苯等)和二氧化氮(NO2);第三个传感器则用于温度和相对湿度的监测。

为精确校准Dyson Pure Cool™空气净化风扇内部的传感器,戴森工程师将30个戴森传感器组成的传感器阵列置于伦敦国王学院和北京大学的空气质量监测实验室,以观察戴森传感器的反应,确保它们能够得出与世界领先的学术用设备