CNET科技行者《拜见宫主大人》将收官 收视口碑双赢突破游改剧新维度

《拜见宫主大人》将收官 收视口碑双赢突破游改剧新维度

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

目前,根据网络游戏改编的网剧《拜见宫主大人》正在搜狐视频热播,引起了广泛的关注。全剧在搜狐视频上观看量破4亿,微博话题阅读量高达5.8亿。

来源:CNET科技行者 2018年1月11日

关键字:搜狐视频

目前,根据网络游戏改编的网剧《拜见宫主大人》正在搜狐视频热播引起了广泛的关注全剧在搜狐视频上观看量破4亿,微博话题阅读量高达5.8亿。

与高关注度相比,这部剧的评价也可圈可点,豆瓣评分达7.3。作为第一部影游联动的自制剧,《拜见宫主大人》做到了收视和口碑齐飞,突破了游改剧的新维度。

新瓶也得装新酒打出剧情反套路

《拜见宫主大人》讲述的是两个玩家意外穿越到《新天龙八部》游戏世界中,透过男主人公秦斩(关智斌饰)和女主人公雨晨(孙雪宁饰)的人生际遇和经历,开启了一段相爱相杀的故事传奇人生。

在剧情的设定上,《拜见宫主大人》没有按常理出牌,在武侠游戏中,玩家往往要在前期打怪练级发育,后期逐渐壮大,而剧中打破了从废材到宗师的俗套情节,男主角一出场便是反派大魔王,拥有盖世的武功,女主角则莫名其妙变成了武林盟主,这样的设定,省去了多余的前期铺垫,刚开始剧情便进入高潮,让观众能够快速的带入角色,提高了可看性。而一上来就武功盖世的设定,也让观众对接下来的剧情发展充满期待。

与此同时,情节的推进却并没有因为人物设定而走下坡路,男女主角虽都处于武林的顶端,但却因为一正一邪而产生矛盾,两人的相爱成了正邪之间的对抗和厮杀,两人虽然相互喜欢却因为游戏的设定不能说出自己心里的话,秦斩想要说“我就是带你玩游戏的秦斩”却说成了“我就是灵鹫宫大魔王秦斩”,而雨晨想说“你也穿越过来的”,话到嘴边却变成了“你也过来送死吗”,正邪对抗使剧情的发展不断深入,一反传统武侠CP路线。

除了剧情反套路,该剧笑点铺排也出其不意。男主想要得到十年令牌时,剑已经划到女主跟前,镜头一转,却发现男主自杀,变成了女主击败了全服第一。男主作为大魔王出场,却一不小心踩空台阶,变成了“滚筒式出场”,四大护法也效仿男主滚了下去。在拍摄过程中,马突然放了一个屁,将几大“护法”熏得够呛,这种花絮最后却在正片中得以呈现,反套路的操作应接不暇,观众纷纷惊呼:“我走过最长的道路就是你们的反套路”,笑点出其不意的安排,让你永远不知道下一个笑点怎么出现。

主角CP吸睛“花式”配角受追捧

《拜见宫主大人》中,男女主角的设定让人好感度上升。男女主角均为现代穿越而来,男主角逗逼又重情义却成最大反派,现代的性格和魔王的人设碰撞之后,往往让他在剧中“精神分裂”,上一秒还是冷酷狂傲,下一秒就厚脸皮的抱女主角大腿,女主内心小女生却成了武林盟主,人前不怒自威,却在男主角面前撒娇连连,游戏里的相逢变成了现实的爱恋,这种反差萌的设定,既让观众们感到新奇,又觉得合情合理。

除了主角,配角的精彩演绎也为这部剧增色不少,传统武侠剧中基本都是着力刻画主角的武艺高强,往往忽视配角性格的塑造,而在这部剧中,配角人物性格多样,没有雷同。

游戏元素+新潮表达情怀圈粉两不误

在《拜见宫主大人》中,可以看到制作团队对原作的尊重,让《天龙八部》粉丝的情怀得到落实.无论是音乐的精心运用,还是经典游戏场景的还原,都能让观众感受到这部作品的精心打磨。

在游戏中,每到一个不同的城市,便会响起与之相符的配乐,《拜见宫主大人》在这上面下足了功夫,在镜头转向洛阳的时候,游戏中熟悉的配乐再次响起,让观众想起当年通宵打游戏的时光,这份情怀也就在剧中找到了寄托。

《拜见宫主大人》并不是一部怀旧之作,除了对于老玩家的吸引,对于新观众,这部剧更是怒刷存在感,在情怀和新潮之间找到了平衡。在剧中,新潮的表达方式随处可见,尽显无厘头风范

影游联动开启自制剧新维度

影游联动早已出现,从《古剑奇谭》到《微微一笑很倾城》,影游联动的自制剧《拜见宫主大人》是视频行业中的第一部从该剧呈现出的效果来看,可以说搜狐吃到了影游联动自制化的第一只螃蟹,也为搜狐的新一轮自制化道路作了铺垫,自制剧和投资剧相比,往往需要承担更高的风险性,在该剧的制作中,为了使场景更加自然华丽,花大力气和高成本,特邀《金粉世家》的美术设计王松林加盟,搭建了灵鹫宫武林盟主府困魔塔等几个主要的场景,让画面震撼又贴合剧情。

在特效上,剧组也不惜投入高成本,追求精益求精,例如男主角秦斩在和白眉对战的场景中,秦斩召唤出了一条黑色的巨龙,虽然只有两秒的镜头,但却用了两周制作完成,黑云环绕龙身,既有质感又有层次感,剧组在特效上的用心可见一斑。在质量上的要求上可以看出搜狐对于打破传统影游联动剧套路的信心和决心,开启自制剧的新维度。

据悉,在2018年,《幻想三国志》等几部游改剧将陆续上映,《拜见宫主大人》的成功为影游联动开了一个好头,也在一定程度上拉高了该类影视剧的基点,新一年的影游联动剧是否能挣脱原本的框架如何能让反套路不变成新的固化模式这或许值得仔细思考。


最新文章
热门标签