CNET科技行者黄晓庆

黄晓庆

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

达闼科技创始人兼CEO

来源:CNET科技行者 2017年12月27日

关键字:悟空榜嘉宾

 “我是工程师,我不是科学家。”这是达闼科技创始人兼CEO黄晓庆给自己的定义。喜欢《星际迷航》中的“Data”,所以黄晓庆将公司取名为“达闼”——到达之后推门即入,这也契合于他们提供全球家庭护理机器人服务的愿景在——2025年以前做出家庭保姆机器人。

今年,达闼科技在其HARI平台上,推出了导盲机器人META;DATA机器人控制器也是基于改平台的一款云端机器人基础设施。当然,更为重要的是,达闼在3月获得了1亿美元的A轮投资,并在美国建立了销售和客服团队。 

真心期待黄晓庆描绘的人与机器人的未来早日实现:“从古至今,人类变得越来越不辛苦。从工作的角度,人类从一周休息一天,到一周休息两天,以后可能达到一周三休,甚至一周只工作两天,这些都是可以期待的。”

 

 

 

 

 


 


    最新文章
    热门标签