CNET科技行者阿里云印度大区1月开服,服务出海中国企业

阿里云印度大区1月开服,服务出海中国企业

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

据印度媒体报道,阿里云印度大区将于2018年1月正式面向全球开放服务,成为首家在南亚地区提供云计算人工智能服务的中国云服务商。印度大区开服后,出海的中资企业将享受到更加便利的本地化技术和市场服务。

来源:CNET科技行者 2017年12月21日

关键字:阿里云

12月20日,据印度媒体报道,阿里云印度大区将于2018年1月正式面向全球开放服务,成为首家在南亚地区提供云计算人工智能服务的中国云服务商。印度大区开服后,出海的中资企业将享受到更加便利的本地化技术和市场服务。

 阿里云印度大区1月开服,服务出海中国企业

据印度经济时报报道,阿里云先期将在印度大区部署人工智能、大数据等20多款产品,提供计算、存储、网络等互联网基础设施服务,同时为企业数字化转型提供互联网中间件、人工智能产品和服务。该大区将可覆盖南亚区域市场,同时阿里云全球化部署的技术和市场服务团队将为用户提供本地化支持。

同时,阿里云在当地已经建立了丰富的合作伙伴生态。公开信息显示,阿里云与当地电信巨头塔塔通信在今年年初达成合作,此外当地主要运营商信实集团也与阿里云在全球网络方面有密切合作。

阿里云总裁胡晓明表示,阿里云印度大区开服后,“将更好地服务中国科技企业在南亚地区的业务发展,同时为南亚地区的中小创业公司提供基于云平台的创新技术。”

目前,南亚区域经济发展迅速,迅速成长的年轻人口吸引了不少中资企业,手机、游戏、社交、支付等领域均可见中国领军企业的身影。孟买、班加罗尔等城市聚集了众多科技信息企业。

有数据显示,在全球范围内已经有超过10万家中国企业通过阿里云平台实现规模化出海,其中包括大疆、游族、大拿科技、ofo等知名企业。这些中国企业利用阿里云的数据中心布局,可以大幅节省出海的成本和时间,部分企业在没有驻外机构的情况下也能快速开展海外业务。

目前,阿里云在马来西亚、美国西部、美国东部、澳大利亚、日本、新加坡、中东、欧洲、香港等16个地域开放33个可用区,为全球数十亿用户提供可靠的计算支持,是全球最大的三家公共云服务商之一。

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>


最新文章
热门标签