CNET科技行者西藏自治区政府与联想集团签订战略合作协议

西藏自治区政府与联想集团签订战略合作协议

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

11月24日,联想集团在拉萨举办创新科技大会拉萨峰会。在峰会活动现场,西藏自治区人民政府与联想集团签署战略合作协议,共同推动西藏自治区信息化建设。

来源:CNET科技行者 2017年11月30日

关键字:联想

11月24日,联想集团在拉萨举办创新科技大会拉萨峰会。在峰会活动现场,西藏自治区人民政府与联想集团签署战略合作协议,共同推动西藏自治区信息化建设。

  图为签约仪式现场

据了解,此次合作将依托联想在品牌影响、技术、人才、资金、平台、管理、产业生态圈资源等方面的优势,立足西藏自治区资源优势、文化特点、产业特色和政策优惠,在智慧城市、政府治理现代化、传统产业转型升级、智慧教育、智慧医疗、智慧环保、智慧文化与人才培养等多个领域展开全面合作。

会议指出,西藏自治区信息化建设正处于新的历史起点上,此次战略合作,对于进一步提升西藏自治区信息化水平,支撑经济社会快速健康发展具有重要意义。

联想集团高级副总裁,数据中心业务集团中国区总裁童夫尧表示,“联想将充分利用全球IT领域领先的技术优势,以定制化的整体解决方案,积极帮助西藏自治区政府各级部门推广普及智慧应用,促进智慧城市建设,提升政府治理能力,推动传统产业转型升级,助力精准扶贫,为西藏经济社会健康快速发展作出积极贡献。“

他介绍,在智慧城市的建设方面,联想已经在平安城市、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、政务云等多个模块积累了丰富的实践经验,不仅拥有智慧城市的顶层设计与规划能力、大数据中心建设及运维能力、产业升级模块建设等能力,还可以将这些模块整合,共建新的生态圈,帮助当地政府打造特色鲜明、产城融合、充满魅力的智慧城市。

目前,联想已经投资了Face++、中奥科技、水滴科技、视见医疗等新锐科技公司,通过人工智能、人脸识别、步态识别等一系列集成解决方案布局智能安防、智慧医疗等领域。此外,联想还可以利用多种融资模式,整合联想集团、联想投资、联想控股资源,解决资金和运营难题,帮助智慧城市实现可持续性发展。


    最新文章
    热门标签