CNET科技行者天猫双11开场40分钟销售破500亿 全球大协同初露峥嵘

天猫双11开场40分钟销售破500亿 全球大协同初露峥嵘

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

2017年11月11日零点40分12秒,天猫双11全球狂欢节的GMV已经超过500亿元。超200个国家和地区的消费者第一时间抢到战利品,而在天猫双11启动的12分钟后,就完成了当天第一个订单的签收。

来源:CNET科技行者 2017年11月11日

关键字:天猫 双11

CNET科技行者 11月11日 北京消息 2017年11月11日零点40分12秒,天猫双11全球狂欢节的GMV已经超过500亿元。超200个国家和地区的消费者第一时间抢到战利品,而在天猫双11启动的12分钟后,就完成了当天第一个订单的签收。上海嘉定区刘先生11日0点后在天猫超市购买了零食,菜鸟智慧物流从离他就近的仓库发货,实现了分钟级配送。

天猫双11开场40分钟销售破500亿 全球大协同初露峥嵘

此外据介绍,2017天猫双11的交易峰值达到每秒32.5万笔,支付峰值达到每秒25.6万笔,是去年的2.1倍。

或许还有人记得,去年11月11日零点,阿里巴巴集团CEO张勇在杭州技术智慧中心宣布宣布2016年天猫双11全球狂欢节启动。仅过了6分58秒,2016天猫双11总成交已超100亿元人民币。今天,这一时刻来得更让人有些猝不及防,只用了3分01秒。

“每年双11都会出现很多新的惊喜,新的商业现象和商业力量,在这里有萌芽和展现。几年后,我们回过去看,他们已经成为最新兴的商业力量、最新兴的生产力量的代表。我想今年双11也不例外,期待有更多新生力量、更多双11的惊喜在今年双11出现。”张勇说。

来自天猫的数据显示,截至11月11日凌晨1时,来自日本、美国、澳大利亚、德国和韩国的商品最受消费者喜爱。而来自中国香港、美国、中国台湾、澳大利亚和新加坡的剁手党,也在为双11贡献力量。

在此前的2017天猫双11全球狂欢节启动会上,张勇把双11定位成“一场全球范围内的社会大协同”——从2009年的一个想法到2017年的“中国现象,全球共振”,双11是全球所有商业力量,在科技、大数据驱动下,完成的一次全球大协同,也是世界的中国现象。

从交易的情况看,这个“共振”的趋势已经非常明显,“振幅”也在不断扩大。

正如张勇所说,全社会的商业正走向数字经济时代,双11是一个非常好的展现窗口。“双11展现出了中国乃至全球商业力量的大协同、大合作。也是让所有商家把最好的商品、服务展现给消费者,让所有剁手党有跨越全球、跨越国界、跨越时区、跨越肤色和文化的共同节日。”


最新文章
热门标签