CNET科技行者刚刚接入“优享”的优步中国,要用“刚刚好”的服务平衡司机与乘客需求

刚刚接入“优享”的优步中国,要用“刚刚好”的服务平衡司机与乘客需求

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

在滴滴平台孵化了大半年的“优享”业务,今日正式接入优步中国app。这也就意味着,优步中国app的服务全面升级。

周雅 来源:CNET科技行者 【原创】 2017年11月2日

关键字:优步中国 Uber 滴滴出行 优步 优享

CNET科技行者 11月2日 北京消息(文/周雅):在滴滴平台孵化了大半年的“优享”业务,今日正式接入优步中国app。这也就意味着,优步中国app的服务全面升级。

“优享”业务由滴滴出行优步事业部负责。去年8月,优步中国并入滴滴出行,成立了优步事业部——它在管理优步中国app的同时,还孵化了一个新的业务“优享”,用滴滴出行优步事业部总经理汪莹的话描述,“只为打造一个更宽敞更安静更舒适的服务”。

今年2月28日,优享首先在滴滴出行上线。大半年里,30万优享司机为530万优享乘客提供了1800万次出行服务。直到目前,优享已在北京、上海、广州、成都、深圳、杭州、苏州、天津、南京等25城上线,日单量峰值达到200万单。

“优享”是一款平衡经济化和舒适度的用车产品。通俗而言,平衡网约车市场司机与乘客的需求。

细观网约车市场,很长一段时间以来,几乎处于“两级分化”阶段,要么舒适且昂贵,要么便宜却没有统一的服务标准——在车型、服务、价格等方面,不同产品间仍然存在差异化空间。

譬如,有的乘客抱怨“明明说好三分钟到,怎么花了五分钟”,有的司机提议“每天给我发十条教育短信,不如来点优惠来的实际”......优步中国说,每一个人的话听起来都合乎情理,每一个人的想法都想满足。

 刚刚接入“优享”的优步中国,要用“刚刚好”的服务平衡司机与乘客需求

刚刚接入“优享”的优步中国,要用“刚刚好”的服务平衡司机与乘客需求

在与千千万万的司机和乘客交流之后,优步中国明确提出了优享“刚刚好”的6项服务标准:“3分钟内主动联系,并使用优享话术”、“车内无异味”、“车内外整洁,无异物”、“车内温度适宜”、“安全平稳驾驶”、“安静不打扰”。

而从司机的角度,优步中国将通过精准的定价、运营帮助司机的收入提升20%,并建立司机社群,提升司机的归属感。

目前,6项服务标准的达标率已经到达89%。“剩下的11%,我们希望通过智能硬件的方式进一步解决”汪莹说。

11月10日,北京将有3000台优享车辆将首先搭载智能空气净化器,帮助司机服务达标,并带更健康更舒适的工作环境。车内PM2.5指数通过智能硬件测试后显示在乘客app上,乘客可以通过app按照自己的需求调控车内智能硬件——香氛味道浓度、调整空气净化的档位,无需司机人工进行服务。

与此同时,优步中国开始着手准备下一代智能硬件,加入:1、夜间上车LED灯提示;2、自行检测车内温度及音量,并提示司机调整。“这是一个不断深挖需求、升级迭代的时代,未来希望打通app与智能硬件,通过科技手段把控每一个车内体验环节,做到精细化。”汪莹说。

另外,优步中国和中信银行信用卡中心达成了战略合作,共同推出联名信用卡,金卡、白金卡用户可以分别享受不同等级的打车优惠,以及其他出行服务,包括航班延误险、贵宾休息室等等。


最新文章
热门标签