CNET科技行者追求完美路上的引领变革 联想ThinkSystem再出发

追求完美路上的引领变革 联想ThinkSystem再出发

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

如何洞悉趋势并采取有力措施以取得持续的业务增长,成为摆在所有时代亲历者面前的主要课题。

来源:CNET科技行者 2017年9月6日

关键字:

人工智能与大数据如火如荼,数字化浪潮风起云涌,新的数据、应用、业务处于高速增长和快速迭代的态势,世界正在进行一场深刻的更新变革。在此种情势下,如何洞悉趋势并采取有力措施以取得持续的业务增长,成为摆在所有时代亲历者面前的主要课题。

作为全球IT的技术先行者,联想致力于成为全球数据中心合作伙伴,帮助企业更好地拥抱数据时代的机遇。基于在IT领域的深厚积淀,联想于7月20日在2017 TechWorld’17商用分会上发布了全新ThinkSystem数据中心基础设施和解决方案产品组合以及ThinkAgile软件定义的解决方案,展示了数据时代的行业变革趋势以及联想的积极创新与宏伟蓝图,完成了从深厚积淀的System x系列到创新变革的ThinkSystem系列的完美升级。

追求完美路上的引领变革 联想ThinkSystem再出发 

创新机会带来挑战 敏捷性需求迫在眉睫

相关数据显示,随着终端设备的不断丰富,目前全球已有24亿用户采用移动互联网接入方式,每天可创建数据量达25亿GB。这对于企业IT基础架构的灵活性与拓展性提出了更高的要求。80%CEO认为,实施增长计划是企业的当务之急,仅20%预算分配用于创新。在全社会创新的当口,这无疑是一项艰巨的挑战。

为了应对种种挑战,企业正着手转变其交付 IT 服务的方式。变革的目的,不仅是为了提高效率,也是为了取得更大的成效。因此,为避免数据中心不能维持现状的境况发生,联想提出面向未来的发展战略,为传统数据中心注入敏捷性基因,旨在实现扩展与适应之间的最佳平衡,让IT合作伙伴不受限制,专注于满足客户需求,同时使简便的云服务可处理更广泛的工作负载。 

一脉相承的DNA 从System x系列到ThinkSystem系列

在对完美的不懈追求中,联想数据中心集团坚定进行变革,追求更卓越的IT基础架构,在如此背景下,全新的ThinkSystem品牌应势而生。据悉,ThinkSystem系列是一个涵盖了服务器、存储和网络系统的完整解决方案,这个全新的IT基础架构是在System x系列的基础之上升级更新而来,可以满足不同类型客户的不同需求,从而为企业智慧化转型提供可靠的基础架构支撑。

 追求完美路上的引领变革 联想ThinkSystem再出发

全新ThinkSystem系列传承了System x系列产品稳定、可靠、高弹性的DNA,并专注于通过独特创新提高性能、敏捷性和可靠性水平,能实现端到端的客户体验,完美结合了优异性能、灵活性和可靠性等特性,给传统企业注入发展活力。ThinkSystem系列建立了逾30项全球基准,最新发布了14款服务器平台、7款存储产品、5款网络产品。

ThinkSystem系列是业界性能、灵活性与可靠性的最佳组合。其备受瞩目的性能,能够提供实时洞察力,速度可与数字化企业相媲美,能帮助人们解决复杂的挑战;超高的灵活性平台,适应能力强,可处理关键任务、高密度和软件定义工作负载,专为交付服务而设计,海量存储能力可媲美公有云;行业领先的可靠性可让用户安心在云端运行关键应用程序,在增加收入的同时,降低OPEX。

追求完美路上的引领变革 联想ThinkSystem再出发 

ThinkSystem系列服务器家族

在这一强大的产品家族中,尤其值得一提的是ThinkSystem系列服务器。依托System x系列服务器的长期积淀,联想全新ThinkSystem系列服务器在42项性能基准测试中排名第一。

性能方面,具有代表性的两路机架服务器ThinkSystem SR650在spec、STAC、TPC三大中立机构的基础性能测试中,斩获22项性能世界纪录;在可靠性方面,ThinkSystem延续System x的基因传承,包含XClarity的全平台管理软件,可在45度高温环境运行,节约机房运维成本,在ITIC测试排名中,x86服务器摘得可靠性测试的桂冠。

除了所传承的共性外,ThinkSystem系列较System x系列更具灵活敏捷性优势,可在云环境中运行更大规模的、要求更苛刻的工作负载,也可运行从传统架构迁移过来的应用。联想集团执行副总裁、数据中心集团总裁Kirk Skaugen曾表示:“这一切都表明,联想拥有稳定出色的工程实力,更重要的是,这也体现了我们超越用户期待的全球承诺。“ 

品牌自我升级,是联想对自身定位清晰化的有力“践证”,更是联想结合自身发展历程,为企业提供的“互联网+”经济发展转型之道。我们能够看到“ThinkSystem”在散发光芒,支撑着联想当下厚重的实践与未来宏伟的蓝图。


    最新文章
    热门标签