CNET科技行者高通强化人工智能研究,阐释未来愿景

高通强化人工智能研究,阐释未来愿景

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

在我们预想中的世界里,人工智能将使终端、机器、汽车和万物都变得更加智能,简化并丰富我们的日常生活。

来源:CNET科技行者 2017年8月18日

关键字:高通 人工智能

CNET科技行者 8月18日 北京消息:816日,高通阐释了其人工智能愿景——即以无处不在的终端侧人工智能对云端人工智能实现补充。在我们预想中的世界里,人工智能将使终端、机器、汽车和万物都变得更加智能,简化并丰富我们的日常生活。自2007年,高通开始探索面向计算机视觉和运动控制应用的机器学习脉冲神经方法,随后还将其研究范围从仿生方法拓展到了人工神经网络——主要是深度学习领域。时至今日,高通宣布收购专注于前沿机器学习技术的阿姆斯特丹大学附属公司Scyfer B.V.,以充实其相关人才团队。Scyfer已为全球多个不同行业的公司打造了人工智能解决方案,包括制造业、医疗业和金融业。

高通技术执行副总裁Matt Grob表示:“我们于十年前就开始了基础研究,目前我们的现有产品支持了许多人工智能用例:从计算机视觉和自然语言处理,到各种终端,如智能手机和汽车上的恶意软件侦测。同时,我们正在研究更广泛的课题,例如面向无线连接、电源管理和摄影的人工智能。”

许多公司侧重于在云端运行人工智能相关的工作负载,但高通专注于在终端侧,如智能手机、汽车和机器人等,实现人工智能,以确保在有无网络或Wi-Fi连接的情况下都能够完成处理。终端侧人工智能的优势包括即时响应、可靠性提升、隐私保护增强,以及高效利用网络带宽。

高通将持续推进人工智能研究,把先进的机器学习技术带到业界最前沿。就此所作出的具体工作的例子包括:

  • 针对半监督和无监督训练,如生成式对抗网络(GANs)、分布式学习和隐私保护,提升神经网络技术;
  • 面向终端侧应用的网络优化,包括压缩、层间优化、稀疏优化,以及更好地利用内存和空间/时间复杂度的其他技术;
  • 以及专门的硬件架构,旨在加速机器学习运算,从而在嵌入式终端上带来更佳性能和更低功耗。 

对Scyfer的收购还带来了公司创始人、阿姆斯特丹大学知名教授 Max Welling博士的加入,这将帮助高通在人工智能研发上的进一步发展。Welling博士将继续担任阿姆斯特丹大学教授的职位,Scyfer团队也将继续常驻阿姆斯特丹。2015年,高通和阿姆斯特丹大学还建立了联合研究实验室——QUVA,专注于发展面向移动领域和计算机视觉的先进机器学习技术。


最新文章
热门标签