CNET科技行者滴滴出行联合领投东南亚移动出行平台Grab新一轮融资

滴滴出行联合领投东南亚移动出行平台Grab新一轮融资

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-至顶头条

    扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

滴滴出行今日宣布,联合领投东南亚按需出行和移动支付平台Grab的新一轮融资。

来源:CNET科技资讯网 2017年7月24日

关键字:滴滴 Grab

CNET科技资讯网 7月24日 北京消息:滴滴出行今日宣布,联合领投东南亚按需出行和移动支付平台Grab的新一轮融资。滴滴出行和软银集团将以20亿美元战略投资Grab,助其继续强化在地区互联网经济中地位,为消费者提供安全的交通和金融产品,并不断创造新的就业与增长机会。此轮融资预计总额达25亿美元,是东南亚地区有史以来最大规模的单轮融资。

滴滴出行联合领投东南亚移动出行平台Grab新一轮融资

Grab运营着东南亚最大的交通网络,是该地区活跃度最高的移动平台之一,总下载量超过5000万。公司拥有本地区规模最大的车队,超过110万名司机在东南亚7个国家65个城市提供专快车、顺风车、摩托车、出租车和拼车等服务。Grab日订单量近300万,在第三方出租车打车市场占有95%的份额,在私家车打车市场占有71%的份额。2016年12月,Grab也推出了无需现金的充值支付方式GrabPay Credits。

作为一站式移动出行平台,滴滴运用大数据驱动的人工智能技术,在超过400个城市为4亿多用户提供出租车、专车、快车、顺风车、豪华车、公交、小巴、代驾、租车、企业级、共享单车等约车服务;日订单超过2000万。滴滴正与行业伙伴和城市管理者密切合作,将人工智能技术应用于打造一体化的城市智慧交通网络。

滴滴也致力于通过多元化的投资合作推动交通技术与产品创新,建设开放、可持续的全球出行新生态。自2015年首次投资Grab以来,滴滴已建立一个跨境合作网络,触达北美、东南亚、南亚、南美1000多个城市超过50%的世界人口。

滴滴出行创始人、CEO程维表示:“Grab自出行行业起步,凭借市场实力、卓越技术和本土洞察,已在东南亚互联网经济中建立牢固的领先地位。滴滴和Grab的战略伙伴关系进一步深化,充分见证双方立足于世界发展最快的市场,同样致力于发掘本土化创新方案以应对全局性的城市发展挑战。我们期待与亚洲各社群及政策制定者通力合作,充分拥抱未来交通产业变革中蕴藏的巨大机遇。”

Grab集团CEO和联合创始人陈炳耀表示:“我们很高兴同滴滴和软银加强战略合作关系。这两家卓有远见的企业同我们一样,对东南亚以及东南亚的按需出行和移动支付市场的未来非常看好,而且相信Grab在开发这些巨大的市场机会面前有非常理想的条件,这让我们备受鼓舞。在这两家企业的支持下,Grab将继续巩固在共享出行方面绝对领先的市场地位,并在此基础上,让GrabPay成为东南亚地区首选的移动支付解决方案。在未来,我们期望同这两家重要的合作伙伴一起携手共进。”


最新文章
热门标签