CNet达沃斯论坛为何圈地宽 源为全球问题融资平台

达沃斯论坛为何圈地宽 源为全球问题融资平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球经济论坛是学术界向投资融资界指明未来投资方向,是解决全球各种问题初期融资平台啊。

作者:刘克丽 来源:CNET科技资讯网 2017年7月3日

关键字:2017大连达沃斯 无人驾驶 全球气候 机器人

CNET科技资讯网 7月3日 大连消息(文/克丽观察):在2017夏季达沃斯全球经济论坛第二天,有95个论坛,我从前天拿到资料开始就发现,近300个论坛不仅数量多听不完,而且范国宽到从气候到基因、从科技到中医、从材料到能源无所不有,各种论坛全暴露了现存问题,全能牵上经济发展,噢,明白了,原来全球经济论坛是学术界向投资融资界指明未来投资方向,是解决全球各种问题初期融资平台啊。

我这两天每天奔波,早上一早进场,下午6点多离开,参加过教育、量子计算、无人驾驶、机器人、气候、环境、气候等9个论坛,特别是今天听了关于全球气候、全球环境、量子科学、人体器官再生等4论坛后总结如下:

1、全世界应该给碳定价并涨价,为碳定价就是为污染定价; 

2、定价涨价是为了为污染买单;

3、认为改善气候减少排碳有23万亿美元市场(不知咋算出来的); 

4、有关组织联合金融机构为气候变暖发行了绿色债卷,有人认为我国养老金买绿色债卷有空间(我认为是瞎忽悠);

5、有专家认为现在全球气温己上升了1度时,抓此事为时己晚,不要等气温升2度时,再抓就来不及了; 

6、我不明白,买了绿色债卷投资环境改善的利息谁付?是银行再以更高利息借给企业吗? 

7、在环境论坛上看到动态地图,只有中国城镇化在扩大,也只有中国污染最严重,城镇化进度和污染化程度成正比; 

8、无人驾驶、机器人、可穿戴设备、人工智能、量子计算的论坛等所有不成熟的高科技产品、及其业态的展示、论坛都向资本方指明了未来投资方向。 

9、我在下午1点15分一2:30分创想研究室举行的量子科学论坛上果然认识了一位投资商,对于量子计算机他似乎很感兴趣,并且知道的不比我少,而且他说他已经投入了量子计算相关边缘项目; 

10、在长达75分钟量子科学论坛第四轮分组讨论时,我同桌一位自称是投资家的外籍人提问,目前量子计算机的挑战到底在哪里,再次证明了我标题观点。


HOT NEWS
最新文章
热门标签