CNET科技行者高通骁龙835移动PC平台来了,华硕、惠普和联想成为首批“吃螃蟹的人”

高通骁龙835移动PC平台来了,华硕、惠普和联想成为首批“吃螃蟹的人”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

高通今日在2017年台北国际电脑展(Computex 2017)上宣布,华硕、惠普和联想成为首批采用骁龙835移动PC平台开发移动PC的OEM厂商,该平台集成了最领先的X16 LTE调制解调器。

来源:CNET科技资讯网 2017年5月31日

关键字:高通 骁龙835 移动PC

CNET科技资讯网 5月31日 北京消息:高通今日在2017年台北国际电脑展(Computex 2017)上宣布,华硕、惠普和联想成为首批采用骁龙835移动PC平台开发移动PC的OEM厂商,该平台集成了最领先的X16 LTE调制解调器。

Qualcomm Technologies, Inc.执行副总裁兼QCT总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示:“如今消费者几乎在生活中的各个方面都体验到了移动性,同时他们一直期望PC能够提供传统计算模式之外的更多特性。通过兼容Windows 10生态系统,骁龙移动PC平台将支持Windows 10硬件制造商开发下一代具有时尚形态的设备,并通过高达千兆级的LTE连接,带来无与伦比的、可随时随地实现创新的体验。” 

上述公司都准备生产支持Windows 10体验的、精巧轻薄且无风扇的PC,并通过无与伦比的LTE连接,实现始终连接的移动体验。再加上骁龙835移动PC平台采用的、领先的10纳米工艺节点所实现的极高效率,这些设备将拥有超过一整天的电池续航。 

华硕公司首席执行官沈振来(Jerry Shen)表示:“PC生态系统持续演进,而在日益增长的移动计算世界中,这一演进更需要全新的创新。通过Qualcomm骁龙移动PC平台对我们全新Windows 10设备产品线的支持,我们的用户现在能够享受到始终在线、始终连接的全新体验。”

完整的Windows 10程序包能结合ARM架构的最佳优势与Qualcomm Technologies赋予骁龙835移动PC平台的工程技术,为消费型笔记本电脑领域带来领先的超移动体验。全新的PC将支持所有Windows应用,包括Microsoft Office。 

内置于移动PC平台的骁龙835系统级芯片(SoC)集成了Qualcomm® Kryo 280 CPU、Qualcomm® Adreno 540 GPU和Qualcomm® Hexagon 682 DSP,可处理独立的异构负载。 

联想集团消费事业部个人电脑与智能设备高级副总裁兼总经理Jeff Meredith 表示:“如今的PC用户期望获得电池续航更出色、随时随地连接的解决方案,同时也期望它能比目前市场上其他任何笔记本电脑都更轻巧便携。我们很高兴与微软和Qualcomm Technologies合作,为消费者带来即将改变个人计算未来的全新类别设备。” 

得益于领先的10纳米制程工艺,骁龙835为设备提供了出色的散热处理和更佳的能效,从而支持拥有更长电池续航的无风扇设计。通过集成的骁龙X16千兆级LTE调制解调器,设备可提供高达1 Gpbs的峰值下载速率。此外,骁龙835移动PC平台还支持2x2 802.11ac MU-MIMO,可带来绝佳的Wi-Fi移动连接。

微软Windows市场营销企业副总裁Matt Barlow表示:“我们很高兴看到OEM厂商与我们拥有共同的愿景,将Windows 10体验带入到由Qualcomm Technologies支持的ARM生态系统中。此次合作为消费者提供了他们一直所期待的全新体验——通过一款纤薄、轻巧、联网设备带来最佳的Windows 10移动计算体验。”


最新文章
热门标签