CNET科技行者阿里巴巴创新中心落地贵安新区

阿里巴巴创新中心落地贵安新区

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天,贵州省贵安新区与阿里云签约,宣布将在当地开设阿里巴巴创新中心(贵安新区)。

来源:CNET科技资讯网 2017年5月24日

关键字:阿里巴巴 阿里巴巴创新中心

CNET科技资讯网 5月24日 北京消息:今天,贵州省贵安新区与阿里云签约,宣布将在当地开设阿里巴巴创新中心(贵安新区)。

阿里巴巴创新中心落地贵安新区 用新技术助力创新创业

作为国务院首批28个双创示范基地中的区域示范基地和企业示范基地,贵安新区和阿里云的合作将基于各自的资源和区域特点,发挥在推动创新企业发展中的作用,利用新技术来推动新产品、新业态、新模式进步。

阿里巴巴创新中心(贵安新区)将由双方共营,以创新中心为窗口,引入云计算大数据等技术资源,构建云端创新创业生态体系,推进云计算大数据及移动互联网产业在贵安新区的集聚发展,提升本地云计算大数据能力,推动科技类中小企业上云,降低企业IT成本,将创新中心打造成示范项目。 

除此之外,双方还将共建互联网+教育的新生态,通过技术培训、创业大学、投资面对面等不同形式开展云计算、大数据等高科技人才培养,提升区域人才创新竞争力。  

与之同时,阿里巴巴集团还将为创新中心输送金融、电商、投融资等优质平台的生态资源,提供全方位、多领域的扶持。 

阿里云自2015年3月启动创业扶持项目以来,始终致力联手合作伙伴打造互联网创业平台。截止目前,已在全国23个城市建立了33个阿里巴巴创新中心,共扶持和孵化创新创业公司2000余家,帮助近3000家企业对接投资机构,获得投资总金额达8.5亿元。 

其明星创业大赛“诸神之战全球创客大赛”已将足迹遍布英法美、新加坡、东京、迪拜、印度、澳大利亚等25个全球赛区,被誉为互联网科技类创新领域的世界锦标赛,将中国技术赋能国际创业公司。 

阿里巴巴集团副总裁刘松表示:“云计算从本质上说是一种普惠科技,可以为创业者降低70%的计算成本,创新效率则上升300%,我们希望在阿里云平台上生长出比淘宝还要大的创新企业。” 


最新文章
热门标签