CNET科技行者爱接力与ROOBO共同打造社区生活机器人

爱接力与ROOBO共同打造社区生活机器人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

智慧社区已经成为了当下十分火热的理念,开发商、技术服务商等等都将智慧社区的开发和推进看作是未来社区服务的发展重点。不过,对于大部分的智慧社区应用来说,分散化、模块化的服务难以为用户带来便捷的体验,而这种传统的智慧社区模型,也亟待升级和提高。

来源:CNET科技资讯网 2017年5月22日

关键字:人工智能 智慧社区

CNET科技资讯网 5月22日 北京消息:智慧社区正在成为一个火热的概念,已经被开发商、技术服务商们视为未来社区服务的发展重点。尽管如此,传统的智慧社区应用仍然处于分散化、模块化的服务模式,无法为用户带来便捷的体验。不过,面对人工智能的大潮,智慧社区仿佛抓到了一颗“救命稻草”。在GMIC大会上,北京爱接力科技发展有限公司与人工智能解决方案提供商ROOBO联手,推出的全新社区生活人工智能解决方案小爱机器人。

这并不是爱接力第一次尝试将机器人与智慧社区应用结合,2016年,爱接力首次推出智能社区安防机器人秘奥(MEO)才是。在迈出第一步之后,此次与ROOBO的合作,意味着爱接力成功将人工智能从社区外部环境进一步引入居民家中,将住户与社区服务及商业的各个环节连接起来,将模块化的智慧社区服务进行整合,接入住户,触及用户。

爱接力与ROOBO共同打造社区生活机器人 智慧社区新形态

据介绍,小爱机器人的功能涵盖了四个服务方向:

物业服务:物业可以通过小爱机器人将小区重要的公告信息推送给用户,自动播报的功能让业主不会再错过维修、社区活动等重要的公告信息。除此之外,业主可以通过小爱机器人与物业沟通,在家即可缴纳物业费用,报事报修。小爱机器人同时可以连通物业及业主,实现智能门禁与代收包裹通知的功能。

生活服务:小爱机器人在生活服务方面继承了布丁机器人的特色功能,在远程视频、儿童陪伴、提供宝宝动态的基础上添加了更多的社区家庭生活的相关的功能,如事件及缴费提醒,智能设备互联,邻里对话互动,智慧健康建议等。 

万问万答:用户可以随时随地呼唤小爱机器人,无论是物业服务周边信息,还是新闻资讯八卦百科,或是衣食出行的各种问题,智能强大的小爱都会在第一时间给出答复,不费吹灰之力即可获得各种新鲜实用的资讯。 

商业服务:小爱机器人可以针对客户的喜好进行商品推荐,用户可以通过小爱机器人直接下单完成购买,为用户提供更加智能方便的购物体验。此外还可以根据用户的需求量身定制出游计划,节省用户出游的筹备时间。

相较于传统的智慧社区服务,小爱机器人最大的创新就是将人工智能管家介入其中,相对于将互联网与物联网技术的集成方式,小爱机器人的解决方案让用户的体验更加完善。在接受采访时爱接力表示,未来,更加智能化的发展一定是智慧社区的趋势,而智能管家便是接入千家万户最行之有效的方式和入口,而让住户的生活更方面,就是智慧社区发展的意义。 

爱接力CTO许楠表示,“在整个社区服务圈,应该用一套中枢系统去控制所有系统。比如停车是智慧的、门禁是智慧的、安防是智慧的,但所有这些都是信息孤岛,爱接力要打通这些壁垒,第一,是做一个中枢连接所有资源,第二,是让中枢变智能化,通过人工智能、大数据等技术,真正洞察业主的生活需求,进而提供更好的服务项目,打造全新的智慧社区生态圈。”

作为国内首家以人工智能为驱动的幸福科技社区运营商,爱接力紧跟智慧社区、智慧城市建设新潮流。2015年成立至今,爱接力利用人工智能、物联网、大数据等核心技术先后推出了覆盖社区服务、社区商业、物业服务、智慧社区、社区安防等多个领域的智慧社区产品。


最新文章
热门标签