CNet华为政务GIS云解决方案,让速8飚出银幕

华为政务GIS云解决方案,让速8飚出银幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

速度与激情8除了飙车开挂神技,还大秀黑科技——终极大BOSS塞隆女神是一个神化的黑客,直接黑进了每一辆带自动驾驶功能的汽车,然后根据GIS(地理信息系统)规划好攻击路线,灵活地组成了僵尸车队,俨然一部汽车版的“釜山行”。

来源:CNET科技资讯网 2017年5月17日

关键字:华为 政务云

CNET科技资讯网 5月17日 北京消息:速度与激情8除了飙车开挂神技,还大秀黑科技——终极大BOSS塞隆女神是一个神化的黑客,直接黑进了每一辆带自动驾驶功能的汽车,然后根据GIS(地理信息系统)规划好攻击路线,灵活地组成了僵尸车队,俨然一部汽车版的“釜山行”。而现在,这个黑科技已飚出银幕,进入我们的生活。中国政府正在做一些类似如此的尝试,比如把GIS(地理信息系统)应用到到公共服务中,并取得了很好的进展。

前不久徐州市某小区发生水管爆裂水柱喷到2层楼高有市民通过新浪微博市民城管通市智慧城管中心坐席员第一时间查收了该条微博立即运用徐州市时空信息云平台进行多个报警信息的空间地理综合分析和抢险道路优化十分钟后自来水公司抢修队员及时赶到了现场。无独有偶徐海路上两辆车相撞两名人员被困徐州119消防指挥中心接到报警后通过时空信息云平台快速锁定事故具体位置选择最佳救援路线5分钟警力就赶到事发地点成功救出被困人员。 

以分钟为计算单位的反应速度得归功于背后的英雄——徐州时空信息云平台它好比天眼系统是智慧徐州政务云重要的组成部分由华为与国内GIS软件厂商武大吉奥信息技术有限公司联合开发。通过卫星定位、航空遥感、物联网感知等方式获取信息数据在时空信息云平台上进行大数据处理与共享来支撑智慧徐州的社会治理、应急指挥、重大决策等政府事务。 

时空信息云平台是智慧徐州的骨架 

据了解,70%的政府业务需要用到GIS相关应用和服务但传统的GIS平台存在烟囱式重复建设的问题底图数据内容相似度极高可由于数据空间基准不统一、时间不一而导致数据难以协同政府财政重复投入。 

如何实现庞大的GIS数据共享和快速提供GIS服务上云是必然的选择。著名的千年帝都、两汉文化发源地的徐州走在了前面作为江苏省唯一智慧城市+消费信息国家试点城市徐州可谓是政务云的先行者全省首个政务云已落地生根。

武大吉奥与华为共同携手打造的徐州时空信息云平台堪称徐州政务云的骨架”,它把徐州的历史信息、现状信息、实时信息乃至未来各种各样规划信息在物联网、云计算和大数据的基础上通过构建统一的大数据中心”,实现了多源异构时空地理信息数据的汇聚、管理和服务应用可以有效支撑智慧徐州各个层面运行现状数据的空间化存储、管理和应用。

通过搭建智慧城市基础支撑平台建立综合监管系统、辅助决策系统等应用让政府资源管理工作从侧重于服务业务执行的基础运作层面逐步向智能监管、辅助决策方向转变从条线的业务信息系统到集约统筹的大集中信息化体系架构转变从单一的GIS技术应用向物联网、移动互联网等新技术与GIS技术深度融合的方向转变。 

华为FusionCloud政务云解决方案,让IT创造经济 

徐州时空信息云平台糅合了华为和武大吉奥各自的优势基于一张图提供端到端的IaasPaasDaaS统一云服务。 

其中华为主要提供包含云操作系统FusionSphere、大数据平台FusionInsight、分布式云数据中心架构SD-DC²FusionCloud政务云解决方案开放API接口与武大吉奥等合作伙伴的GIS对接。在时空信息云平台上华为强大的链接克隆技术可以为徐州各委办局秒级发放GIS服务节点而智能集群弹性伸缩技术可以从容应对GIS服务平台的突发性浪涌访问。 

目前时空信息云平台的成功上线不仅惠及了民众还为徐州政府带来了庞大的经济价值。长期以来企业土地使用税的征收管理一直是个难点常有漏征漏管土地。基于时空信息云的以地控税、以税节地”GIS服务将地税局的企业上税信息数据与国土局的企业用地信息数据进行比对不但有效弥补了地税局在税收征管上的漏洞,2016年为徐州带来了1.3亿的增收而且还帮助国税局划分出高效和低效用地为土地审批、划拨、回收做决策支撑。

如此看来时空信息云平台不就是牛掰的天眼系统前身吗徐州政务云平台上线以来迁入云平台的政府部门已达36累计110+个业务系统而这只是华为政务云服务落地的一个缩影。目前华为已在全国拥有230+政务云实践经验成为在政务信息化领域拥有最丰富经验的实践者。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>


HOT NEWS
最新文章
热门标签