CNet滴滴出行完成超55亿美元新一轮融资

滴滴出行完成超55亿美元新一轮融资

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

滴滴出行今日宣布完成新一轮超过55亿美元融资。

来源:CNET科技资讯网 2017年4月28日

关键字:滴滴 融资

CNET科技资讯网 4月28日 北京消息:滴滴出行今日宣布完成新一轮超过55亿美元融资,以推进全球化战略和投资前沿技术。官方并未透露公司最新估值和投资方,外界普遍预计滴滴的估值将由上轮融资的340亿美元上升至突破500亿美元。作为中国最大的网约车公司,滴滴已在之前几轮筹资中筹集了逾100亿美元债务和股权资金,投资者包括苹果、富士康和阿里巴巴。

滴滴借此表达核心愿景:成为智能交通技术的领导者,并通过国际化部署推动世界交通和汽车产业变革。滴滴表示,在城市交通领域已经形成大数据技术能力、产品和经验,同时依托人工智能技术,已具备条件在智能驾驶和智慧交通方面取得系统性突破。

目前滴滴已经在硅谷成立美国研究院,借此吸纳顶尖科技人才,并计划在关键技术领域进行深度投资。

有媒体消息称,滴滴此轮融资的投资方包括银湖资本、软银、交通银行、招商银行等,拟用这笔资金进行国际投资、开发自动驾驶汽车和人工智能。尽管滴滴目前只在中国经营,但它已对总部位于旧金山的Lyft、东南亚的Grab以及印度的Ola进行了投资。


HOT NEWS
最新文章
热门标签