CNET科技行者游戏直播的下一站在哪?战旗TV开启线上线下联动

游戏直播的下一站在哪?战旗TV开启线上线下联动

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

3月30日,战旗在杭州召开发布会,推出全新slogan“Live For Gamers”,并公布了战旗在未来的发展计划,并宣布打造国内首个大型 lan party(联线游戏派对)— LAN STORY。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2017年3月31日

关键字:战旗 游戏直播 电子竞技 游戏

CNET科技资讯网 3月31日 杭州消息(文/齐丰润): 作为最早兴起的一批直播领域,游戏直播对于整个直播行业都有着相当大的影响,不过随着直播产业的遍地开花,游戏直播领域也面临着收紧和压缩,开拓全新的方向,成为了游戏直播的下一个重点。

游戏直播的下一站在哪?战旗TV开启线上线下联动

据易观报告显示,2016年起,随着监管力度的加强和市场品牌的沉淀,游戏直播行业已经进入发展成熟期,垂直细分化发展将呈现明显趋势。这也为游戏直播指出了方向,要如何转变成为了整个游戏直播领域所要思考的问题。

而战旗就找到了自己要全新尝试的方向。3月30日,战旗在杭州召开发布会,推出全新slogan“Live For Gamers”,并公布了战旗在未来的发展计划,并宣布打造国内首个大型 lan party(联线游戏派对)— LAN STORY。

游戏直播是直播产业里最先火起来的一个领域,战旗自2014年成立以来,就一直秉持着用户为核心的理念,在游戏直播市场基本形成固定格局、平台需要寻找边路突破口的行业背景下,战旗依靠完整的赛事线和围绕电竞游戏展开的泛娱乐自制节目成功突围。

游戏直播的下一站在哪?战旗TV开启线上线下联动

据战旗CEO陈悠悠介绍,战旗在游戏直播领域的优势就是“更专注,更规范,更深度”。全新的品牌战略,以游戏作为直播内容的基底,专注全面的打造国内外各大赛事,目前已基本实现了在各类官方游戏赛事直播及大型综合性赛事直播中的全面覆盖。同时为满足用户对电竞的需求,战旗还将打造“战旗电竞馆”,让赛事落地化,让玩家实现真正的交流,形成一个玩家、主播、战旗三方的互动营。

泛娱乐电竞周边的原创节目也是战旗擅长并取得突破那个的领域,目前,战旗已成功打造《LyingMan》、《旗咖秀》等多档电竞真人秀,定向服务游戏直播用户。而《Lying Man》更是已经完成了娱乐电竞赛事的转型,并建立起完整的狼人杀生态。2017年,战旗直播将针对二次元用户,打造出一档大型交友互动真人秀节目,打造自身独创IP的同时,围绕电竞开展的多元化内容布局。

除了线上内容的强化,2017年战旗还将在线下完成突破。据悉,战旗将打造国内首个大型联线游戏派对LAN STORY。发布会上,LAN STORY项目负责人张佳龙表示,第一届LAN STORY将于今年 8月25日 – 8月27日举行,预计为超过三万名游戏玩家提供盛大线下游戏狂欢平台。LAN STORY将结合电竞赛事、爆款游戏与尖端硬件,串联直播红人、社群、明星主播,为玩家打造一场游戏狂欢,届时游戏玩家还乐意自行携带游戏同乐、约战举办比赛。

游戏直播的下一站在哪?战旗TV开启线上线下联动

作为游戏直播中极富经验的一员,战旗不但致力于打造专业的游戏直播内容,更是从用户与游戏之间的关系出发,深度布局平台发展,以满足满足用户对于游戏的渴望。在未来,战旗将会塑造出游戏直播、平台与生活之间的结合,让游戏与直播不再仅仅成为娱乐的一部分,而是成为生活中的一部分。


最新文章
热门标签