CNet这些人工智能机器人很“迪士尼”

这些人工智能机器人很“迪士尼”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果说迪士尼乐园是人们美梦成真的地方,那么约翰·斯诺迪(John Snoddy)就是那个“造梦人”。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2017年3月17日

关键字:人工智能 机器人 迪士尼

CNET科技资讯网 3月17日 国际报道:如果说迪士尼乐园是人们美梦成真的地方,那么约翰·斯诺迪(John Snoddy)就是那个“造梦人”。

作为华特迪士尼幻想工程(Walt Disney Imagineering)产品研发工作室的负责人,斯诺迪于当地时间上周六在德克萨斯州奥斯汀举办的西南偏南大会(SXSW)上接受CNET采访时,介绍了迪士尼两个使用了人工智能的项目。

这两个项目是迪士尼创新遗产的一部分,它们可追溯到迪士尼公司创办的那一年。在迪士尼乐园,这种创新探索为我们带来了一级品,例如电子动画(Audio-Animatronics)以及美国第一个日常单轨系统的运行。如今,这种创新将体现在一些以人工智能(AI)为动力的产品上,如人工智能机器人Pascal、《魔发奇缘》中的变色龙伙计以及一个全新的《星球大战》机器人Jake。

迪士尼“幻想工程师”甚至已经偷偷在迪士尼乐园中做过了测验。举例来说,其中的Pascal是一种微型机器人,样子是一只绿色蜥蜴,刚好可以放在手上,可以想象一下,这只蜥蜴的眼睛、嘴和身体有多小。

这个人工智能机器人很“迪士尼”

不过这正是人工智能的酷炫之处,结合人工智能技术的Pascal可以自己活动眼睛、嘴巴甚至脸上的皮肤,同时还可以配合手动控制,就像一个小宠物。在斯诺迪看来:“它不仅仅是一个玩偶,它是一个玩偶和表演者的融合体,就像一个演员。”

而另一个机器人Jake是一个完全自动化、类似于《星球大战》里的R2-D2机器人,它喜欢在研发实验室里四处走动,就像一只宠物狗和与智能扫地机器人Roomba的结合体,只是更加可爱智能。

但在去年夏天,幻想工程师们将Jack从其实验室中“解放”了两个月,让它去迪士尼乐园的《星球大战》发射台地区交朋友。或许成年人看了会觉得好玩,但孩子们肯定会想跟它们一起玩,会觉得机器人是真实存在的,会跟它们说话,会希望跟它们交朋友,甚至想要介绍给爸爸妈妈。

 这个人工智能机器人很“迪士尼”

“解放的”Jack

斯诺迪表示,为迪斯尼乐园打造人工智能机器人的优势之一在于,游客们与它们互动时所带给它们的精神财富,他称之为“我们的游客所带来的快乐”。

他说道:“他们并没有去戳它,也没有去寻找它的工作原理。他们选择的是另外一种美好的方式,希望与其进行娱乐互动。”“将我们自己上传给Jake——这条路上我们已迈出脚步。”


HOT NEWS
最新文章
热门标签