CNET科技行者小米正式进军越南市场,国际化战略步伐提速

小米正式进军越南市场,国际化战略步伐提速

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

小米今天宣布与越南本土信息技术领域拥有超过20年市场扩张经验的Digiworld Corporation (简称DGW), 缔结战略合作并首次正式在越南进行产品发布。

来源:CNET科技资讯网 2017年3月15日

关键字:

小米今天宣布与越南本土信息技术领域拥有超过20年市场扩张经验的Digiworld Corporation (简称DGW), 缔结战略合作并首次正式在越南进行产品发布。

小米正式进军越南市场,国际化战略步伐提速

双方于今日在胡志明市的柏悦酒店的活动中正式签署了协议。小米高级副总裁王翔先生在活动中向热切期待小米产品进军越南的媒体和米粉介绍了小米公司。

DGW作为小米长期的战略合作伙伴,DGW会帮助小米高度创新的产品在越南销售,同时也会提供产品售后的支持。小米的产品包括智能手机和生态链产品在越南全国范围内主要的线下店销售,同时在线上销售巨头Lazada网站中小米官方店里销售。

小米正式进军越南市场,国际化战略步伐提速

小米公司成立于2010年,公司创始人、董事长兼CEO雷军先生和其他联合创始人本着“让每个人享受科技的乐趣”的公司愿景创办了小米。同年,小米发布了建立在安卓基础上的用户交互系统MIUI,并在2011年发布了公司第一款智能手机。如今,小米的产品类别十分丰富,包括小米和红米系列手机、小米电视和小米盒子、小米路由器和包括智能家居产品、可穿戴产品及其他配件的小米生态链产品。以用户为中心,创新为驱动的小米,正一步步走向国际市场。

王翔在活动中提到:“小米在过去的几年当中一直在致力于结合尖端科技创新和优质设计并同时重新定义这些产品的价格。我们很兴奋可以和DGW一起迈出在越南的第一步。我们看到了这里的米粉对我们的长期支持,这是不可忽视的。我们也很高兴能够正式地将小米最高品质的产品带到这里。我们相信这对我们的消费者来说是会是一个非常有吸引力的选择。”

小米正式进军越南市场,国际化战略步伐提速

DGW 首席执行官 Doan Hong Viet先生盛赞小米在创新方面的长期努力,认为这与DGW自己在1997年创立之处的理念是共鸣的。“我们用独特的市场扩张服务和对越南科技市场、本土趋势的深度理解在过去的二十年间一直把品牌、产品和设备带到越南来。我们和小米的合作是两个一直站在创新前沿的公司在商业理念上的互相认可。我们很荣幸在今天宣布和小米的合作,我们也很期待在未来能和小米展开长期的、富有成效的合作。”

发布会上,小米公司宣布将在越南推出红米Note 4、红米4A、小米MIX三款手机以及小米移动电源等。

小米MIX宛如艺术品一般,重新定义了手机领域创新的标准。MIX采用创新的显示屏科技,取消了传统的听筒以及距离感应器。红米Note 4提供旗舰机般的一流表现,采用带有14nm纳米技术的骁龙625芯片。搭载骁龙425处理器的红米4A,装备3120Ah大容量电池,超长待机时间可达7天,而整机重量只有131.5克。

红米Note 4在越南全国的主要零售店和Lazada网店均有销售。红米4A (2GB+16GB)的版本于3月20日起在Lazada独家销售。小米移动电源在线上线下均有销售。限量版小米MIX从15日到22日在全国的线下零售店开始预定。

国际化战略提速:从2016年到2017年,小米的国际化战略步伐明显加快。

在印度: 2016年小米在印度达到了三个重要里程碑——它首次超过了10亿美元的年收入,始终位于印度智能手机品牌前三名,10月还创造了135万部的销售纪录。小米副总裁Manu Jain表示,在实现这些壮举之前,公司花了两年时间在全国范围内建立强大的运营和分销网络,以支持一条创新的产品线。2016年小米在印度推出的Redmi Note 3手机销售量超过了360万台,成为印度有史以来线上发货量最大的设备。而3月14日Redmi Note4手机销量仅45天就超过100万台,创造了印度手机行业新的里程碑。

在俄罗斯:据俄罗斯《新闻报》援引一些零售商伙伴公司的资料,2017年1月小米手机的销量约占俄智能手机市场份额的2%,从2016年7月起该品牌手机所占份额提高了4倍。据俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月1日报道,据“Svyaznoy”连锁商店评估,2017年1月小米手机的销量约占俄智能手机市场份额的2%,约占总销售额的2.5%。俄罗斯MTS运营商代表德米特里·索洛多夫尼科夫此前表示,使用小米手机的俄罗斯用户人数可能更多,因为在该品牌手机正式发售前就已被俄罗斯用户们所熟知。

在印尼:2月10日,小米公司宣布,小米已开始在印尼本土生产手机,该工厂年产量可达100万台,产品主要供应印尼市场从2017年起小米在印尼销售的手机将实现100%本土化。小米的本土生产工厂设在印尼巴淡岛(Batam),该岛是印尼-马来西亚-新加坡经济三角地区的一部分,以工业城市与交通枢纽闻名。跟小米合作推行“印尼制造”计划的是3家印尼当地企业。

在巴基斯坦:2月20日,小米宣布进入全球第六大人口市场——巴基斯坦。小米通过分销商伙伴Smart Link Technologies进入巴基斯坦,据小米方面介绍,除了分销商伙伴,小米也将Daraz.pk作为线上销售伙伴,Zong做为4G网络伙伴。Smart Link Technologies会提供售后服务给小米用户。最初上架的三款小米手机分别为:小米Max、红米Note 4以及红米4A,未来还将销售小米手环2。

在阿联酋:2月22日,小米在迪拜举行了发布会,小米手机携手代理商TASK FZCO在中东市场正式亮相,将在中东和北非分销小米手机。发布会上小米宣布,三月会在阿联酋地区发售小米MIX,红米Note 4和红米4A三款手机。


    最新文章
    热门标签