CNET科技行者滴滴美国研究院落户硅谷 揽入顶级安全专家查理·米勒

滴滴美国研究院落户硅谷 揽入顶级安全专家查理·米勒

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

查理·米勒也对外发声,称“非常兴奋能加入滴滴美国研究院,负责保障智能驾驶的安全性,不断升级优化,抵挡来自外部的威胁。在加利福尼亚,我们有很多杰出的科学家正在一起工作,也欢迎更多的人才加入。”

来源:CNET科技资讯网 2017年3月9日

关键字:滴滴 智能驾驶 自动驾驶

CNET科技资讯网 3月9日 北京消息:滴滴出行今日宣布在硅谷成立滴滴美国研究院,主攻大数据安全和智能驾驶等先进技术研发。研究院落户加利福尼亚硅谷山景城(Mountain View),距离苹果的两个Cupertino园区不到10英里,这也是滴滴出行在海外建立的第一个实验室。

美国研究院由滴滴研究院副院长弓峰敏领导,目前已有数十位杰出的数据工程师和研究人员加盟,包括世界顶级安全专家查理·米勒(Charlie Miller)负责智能驾驶安全项目。预计今年滴滴美研团队规模将有大幅提升。

查理·米勒被业界誉为 “全球最杰出的安全专家”。公开资料显示,他曾就职于苹果、Twitter、Uber等公司,还撰写了三本信息安全有关书籍,四次获得CanSecWest Pwn2Own大赛冠军。在2015年,查理成功对吉普切诺基车型进行了远程控制实验,一度震动汽车界,从此被认为是最有可能改变汽车历史的安全工程师。

美国时间3月8日凌晨,查理对外发声,称“非常兴奋能加入滴滴美国研究院,负责保障智能驾驶的安全性,不断升级优化,抵挡来自外部的威胁。在加利福尼亚,我们有很多杰出的科学家正在一起工作,也欢迎更多的人才加入。”

滴滴美国研究院落户硅谷 揽入顶级安全专家查理·米勒

查理将在滴滴美国研究院主要负责核心前沿业务,如保障智能驾驶的安全性,保护车辆上的代码不受侵犯,让开发、测试、审核过的代码高效安全地为车主和司机服务等。而在谈及为何加入滴滴时,他本人表示,当前智能驾驶领域并未有明确的单一的领先者,这还是一个开放的赛场:“滴滴完全有能力成为人工智能、智能驾驶等领域的主要参与者”。

据官方信息称,滴滴美国研究院将以云安全、 深度学习、人机交互、计算机视觉及图像学、智能驾驶等领域的技术开发及应用为主要课题,并持续把研究成果转化为生产力,为更多城市打造整体出行方案。

由此,滴滴也将构建一个全球创新网络,吸引科研人才。据悉,此前2015年5月,滴滴就正式成立机器学习研究院,将机器学习大规模应用在出行领域;去年4月,滴滴机器学习研究院升级为滴滴研究院, 试图通过机器学习理论和方法,最大化利用交通运力,缓解城市拥堵。

对于滴滴的国际化布局,滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示,滴滴的国际化战略不仅着眼于为全球更广泛的社群提供出行服务,也包括构建跨境科研网络,“当前,全球交通和汽车产业正面临变革,滴滴已经投资于全球五大共享出行领袖。基于出行数据,滴滴正在迅速驱动人工智能技术的迭代升级,与城市管理者共建智慧交通体系,创造未来出行新生态。”

也是在今天,滴滴出行CTO张博在硅谷出席全球首个智能驾驶车开源项目——“滴滴-UDACITY无人驾驶大挑战”启动式时表示,未来十年,滴滴将利用全世界最丰富的出行数据,在三个层面实现创新突破:改变人与汽车之间拥有和使用的关系,引领新能源汽车和新智能驾驶安全技术的应用,并将大数据能力系统地应用于交通基础设施的优化。


最新文章
热门标签