CNET科技行者会畅通讯登陆创业板上市,CEO黄元庚说云视频是下一个万亿级市场

会畅通讯登陆创业板上市,CEO黄元庚说云视频是下一个万亿级市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

黄元庚称,“我们做服务的不像卖产品的,卖了一单以后下一单不知道什么时候卖,我们的客户都是每天、每星期、每月都在使用服务,是长期客户。”

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2017年3月1日

关键字:会畅通讯 上市 云视频 视频会议

CNET科技资讯网 3月1日 北京消息:2017年1月25日,随着深圳证券交易所一声钟响,云视频会议服务商——上海会畅通讯股份有限公司在创业板挂牌上市。在2月28日的上市庆典上,会畅通讯首席执行官黄元庚介绍:“跟其他方式相比,视频是最有效的沟通方式。过去之所以不能大规模使用,就是技术上限制,现在技术放开以后,网络技术、带宽、移动5G起来以后,视频行业会有一个爆炸式发展,这可能是业内的一个共识。”黄元庚援引全球视频会议领域第三方分析机构Wainhouse调研表示, 2016年约有50%的全球企业对部署云视频有需求。而在中国,企业级云视频市场规模将超过万亿。

会畅通讯成立于2006年,业务涵盖了视频会议、语音会议、网络会议和网络直播等云视频会议服务,用黄元庚的话总结就是“多方通讯”。根据Wainhouse的最新研究报告,会畅通讯已占据中国协同市场约30%的市场份额,在中国电话会议服务市场中占有率排名第二, 在网络会议服务市场占有排名第一,拥有的客户数超过4000家。

会畅通讯登陆创业板上市,CEO黄元庚说云视频是下一个万亿级市场

在全球500强在华企业中,70%都是会畅通讯的长期客户。黄元庚称,“我们做服务的不像卖产品的,卖了一单以后下一单不知道什么时候卖,我们的客户都是每天、每星期、每月都在使用服务,是长期客户。”

会畅通讯所理解的客户,是希望内外沟通能够统一,能够解决与合作伙伴、供应商、客户之间的沟通。在这个沟通会议的过程中,可能会有一些分享语音、视频、数据、文档的需求,也可能碰到一些数据、视频传输不顺畅的情况,或者是跨国沟通专线的费用昂贵等等问题。

会畅通讯登陆创业板上市,CEO黄元庚说云视频是下一个万亿级市场

介于这样的需求,会畅通讯的下一步,将打造一个高性能、功能全面、全兼容性以及全球服务能力的云视频平台:

在功能齐全方面,会畅通讯希望把所有的功能捆绑到一套服务里,从1080到4K、8K,从IM到视频、音频、直播,从公有云和私有云融合到AR/VR的功能等等,让企业能够自由的从一种形态到另外一种形态,或者是几种形态同时使用;在服务能力上,会畅通讯希望其网络能够实时监控每一场会议、每一个用户的性能,并且能够系统自动或者人工给他提供帮助。

会畅通讯登陆创业板上市,CEO黄元庚说云视频是下一个万亿级市场

黄元庚判断,IT行业正在经历前所未有的巨变,IT的全球化解决方案和服务是蓝海,云和视频都将成为主旋律。


最新文章
热门标签