CNET科技行者爱奇艺宣布完成15.3亿美元可转债认购

爱奇艺宣布完成15.3亿美元可转债认购

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月21日,爱奇艺宣布完成一笔15.3亿美元的可转债认购。主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资本、红杉资本等。其中百度认购3亿美元。

来源:CNET科技资讯网 2017年2月23日

关键字:爱奇艺 视频 付费

CNET科技资讯网 2月23日 北京消息:2月21日,爱奇艺宣布完成一笔15.3亿美元的可转债认购。主要认购方为百度、高瓴资本、博裕资本、润良泰基金、IDG资本、光际资本、红杉资本等。其中百度认购3亿美元。

根据最新的第三方数据艾瑞显示,截至2016年12月,爱奇艺移动视频月活设备达到4.81亿台,月使用时长达55.79亿小时,相比1月分别增长20.08%和27.18%。此轮认购,表明爱奇艺以内容IP为核心的娱乐生态,及大苹果树模型的成型,已获得资本市场的认可。
 
百度董事长兼CEO李彦宏表示:“爱奇艺一直是百度的优质资产,也是百度内容生态建设的重要部分。未来百度将一如既往的支持爱奇艺的发展,用人工智能技术为爱奇艺赋能。”
 
爱奇艺创始人、CEO龚宇表示:“过去多年,百度在资本和流量上给予了爱奇艺很大的支持,未来百度的人工智能技术和内容生态建设,会为爱奇艺提供更好的土壤,帮助我们成为一家互联网驱动的伟大的娱乐公司,特别是关注于内容生态开发和内容收费业务。”
 
近年来,爱奇艺一直围绕内容IP为核心的生态战略,以技术、内容和VIP会员等业务组成了一套互联网娱乐生态之路。贡献了诸多原创现象级内容,催生了网络综艺、网络剧、网络大电影等互联网娱乐形态的增长,领导了视频付费会员业务的发展进程,重新定位了视频行业模式。

未来,爱奇艺将持续推动内容IP生态,加大投入原创内容和VIP会员业务。


最新文章
热门标签