CNet蒂姆·库克:虚假新闻正在侵蚀人们的大脑

蒂姆·库克:虚假新闻正在侵蚀人们的大脑

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

他表示,正如要提高全世界对全球变暖的意识一样,也要提高人们打击虚假新闻的意识。

来源:CNET科技资讯网 2017年2月14日

关键字:库克 新媒体 社交

CNET科技资讯网 2月14日 国际报道:最近以来,不少虚假新闻已在相当程度上主导了舆论,这使得人们很难接触到真实信息。当地时间上周五,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)访问伦敦时向英国《每日电讯报》表示,他认为虚假新闻在某种程度上正在“侵蚀人们的思想”。

蒂姆•库克:虚假新闻正在侵蚀人们的大脑

库克坚定地认为,这个问题在全球大部分地区都非常严重,每个人都需要更加深刻地意识到这一点。

他表示:“无论是在学校还是公众场合,对虚假新闻的辨别意识都必须根深蒂固。”库克还呼吁为此举办一个面向所有人的“大规模活动”,不过,这个活动可能会采取什么形式呢?

库克解释道:“我们需要发起一场现代版的公益服务宣传活动。只要我们有决心,很快就可以做成。”

但是,他需要的又是谁的决心呢?想必其中可能会涉及各大科技公司吧。而库克认为,各科技公司需要发明一些工具,用来帮助他们剔除虚假新闻。

他表示,正如要提高全世界对全球变暖的意识一样,也要提高人们打击虚假新闻的意识。库克表示,正是那些第一次准备学习和吸收外界信息的孩子,会在看过一些信息后去说服他们的父母据此做些什么。

库克说:“从某些方面而言,教育孩子是最容易的。至少在某一特定年龄之前,他们大多时候都处在倾听和理解(模式)中。”

不过,笔者不确定库克的公益服务宣传活动会不会那么容易地起作用。毕竟,人们现在已越来越热衷于相信他们所想要相信的事,同时怀疑任何违背他们信仰的东西。他们无疑会通过自己的主观视角,看待这个世界。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签