CNET科技行者“搞机胜地” 闲鱼发布春节手机风云榜

“搞机胜地” 闲鱼发布春节手机风云榜

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月13日,闲鱼发布春节“手机风云榜”,盘点春节假期45天以来手机成交大数据,而消费者似乎也可以从中窥出哪些品牌“最保值。”

来源:CNET科技资讯网 2017年2月13日

关键字:

不管是年关卖手机回血,新年新气象换手机,又或是卖了要赎……加之春节前后格力、魅族、锤子各类产品轮番“神秘”走光,闲鱼已然大有成为“搞机胜地”之势。网友戏称,"新品没在闲鱼上曝过光的,好意思说自己是搞手机的么?"2月13日,闲鱼发布春节“手机风云榜”,盘点春节假期45天以来手机成交大数据,而消费者似乎也可以从中窥出哪些品牌“最保值。”

订单占38% 90后买卖手机最繁忙

春节期间,尽管多数快递公司停摆,但闲鱼用户们的“搞机”热情却丝毫不退。其中90后的表现尤为突出,数据显示,他们贡献了多达38%的交易订单,成为上手机买卖最繁忙的一个群体。其中苹果、三星、小米、华为、OPPO成为最受90后欢迎的手机品牌。

“搞机胜地” 闲鱼发布春节手机风云榜

而从大盘数据来看,苹果、三星、小米、华为、摩托罗拉、魅族、索尼、OPPO、诺基亚、荣耀分别位列网友热搜Top10手机品牌。

这些机翻翻家里有没有?也许还能卖钱!

与此同时,分享经济也彰显了“萝卜青菜各有所爱“,手机界“老克勒”摩托罗拉居然位列第五,索尼位列第七。

而“机皇”诺基亚则在新年45天中,以760元的均价成交达8901台,其中不乏塞班机和黑白机。——回家去翻翻有没有这些品牌的旧机,放在网上也许还能换钱。

“搞机胜地” 闲鱼发布春节手机风云榜

此外,尽管已经被三星公司宣布召回,但闲鱼平台上仍不乏高价求购note7的信息,闲鱼数据显示,在春节卖出的数十台note7中,最高成交价达6300元。

“其实我是来看热闹的”——格力成为“互动最活跃”品牌

春节前后,格力、魅族、锤子各类产品轮番“神秘”走光,这到底是营销还是来自员工外泄让人难以分辨,但“搞机胜地”闲鱼的人声鼎沸也证明:被消费者认同才是硬道理。

“搞机胜地” 闲鱼发布春节手机风云榜

榜单显示,苹果、三星、华为、小米、魅族成为成交量最高的品牌,其中华为以2239.28元成为成交均价最高品牌,格力也意外上榜,均价达1553.66元。

“搞机胜地” 闲鱼发布春节手机风云榜

闲鱼上数据显示,乐视、格力、锤子、苹果、魅族成为平台上用户最活跃的的五大品牌。

据了解,目前流转在闲鱼上的格力手机有近1/3是全新,而董小姐下令“赎回”的传闻,也让格力手机吸引了很多吃瓜群众围观,其中不乏 “老板叫你下午来一下人事部”的调戏,而记者也确实在春节后发现了不少高价收购格力手机的信息,不知是好事者愿出高价一睹真机,还是真实的格力内部员工。


最新文章
热门标签