CNET科技行者小云世界:让人人都能制作一个微信小程序

小云世界:让人人都能制作一个微信小程序

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在1月10日小云世界主办的“小云社群&小云商户小程序媒体交流会”上,小云世界合伙人赵健向媒体介绍了小云商户、小云商户电商版和社群小程序等三个小程序制作平台, 让每个人都能够制作一个专属的微信小程序。

来源:CNET科技资讯网 2017年1月11日

关键字:

小程序正式上线,微信千亿红利开启。在1月10日小云世界主办的“小云社群&小云商户小程序媒体交流会”上,小云世界合伙人赵健向媒体介绍了小云商户、小云商户电商版和社群小程序等三个小程序制作平台, 让每个人都能够制作一个专属的微信小程序。

微信小程序的三大使命两大重任

根据官方介绍:微信小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开应用。也体现了“用完即走”的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。面对突然开启的大门,企业、开发者和用户都很焦虑如何快速抓住迎面而来的红利?

小云世界:让人人都能制作一个微信小程序

小云世界合伙人赵健表示,微信小程序的出现有三大使命:第一是微信强大的入口资源,尤其是社交红利的再利用;第二个弥补服务号的不足,原先被寄予厚望的服务号最终反映平平,而内部并不看好的订阅号却开启了全新的内容市场;第三,探索新业务新模式的使命。此外,小程序还有两大重任:一个是泛电商,一个是移动搜索,所以小程序将会做一个强大的生态。

他认为,“小程序不唯流量,强调实际应用性。入口在哪里,产品就在哪里;用户在哪里,运营就在哪里”。作为继社交、内容、支付后的微信生态的重要一环,小程序不仅给用户提供了便捷的应用,更可以为企业、商户、媒体构建一个轻便的生活服务和网络社群平台。

针对广大用户对于制作的需求,小云世界推出了三个小程序制作平台,分别面向本地商户、电商企业和网络社群,这三个平台技术门槛低,操作简单,可帮助人人实现小程序梦想。

小云世界:让人人都能制作一个微信小程序

小云商户产品经理刘孝臣展示了某美容美发店小程序。利用小云商户制作的小程序,拥有展示、下单、支付、充值、订单管理、消费预约、附近商家推荐等功能,满足生意买卖需求;同时提供抽奖、秒杀、团购、优惠券、会员卡等工具,让促销服务多元化;此外,小云商户制作的小程序可以一键分享到微信群,轻松将用户引导至自己的小程序,让商户获客更加便利,轻松构建一个O2O服务平台。

小云世界:让人人都能制作一个微信小程序

小云社群小程序产品经理师腾飞讲解了某区域门户网站的小程序。利用社群小程序制作的小程序,拥有浏览、评论、互动、社交、话题、购买、群组等个性需求,集成的轻门户和微论坛两种模式,满足了运营者内容发布、互动交流、会员群组、统计管理、广告营销等需要,让每个媒体和区域论坛构建一个新型的网络社群。

小云世界三大小程序制作平台

据了解,小云商户是面向本地商户的小程序制作平台,能够为美容美发店、KTV、健身俱乐部、咖啡馆、食品店以及蛋糕房等提供一个微信端的O2O平台;小云商户电商版是面向全网电商的小程序制作平台,能够为商场、超市、电器城、服装店、零售商等快速构建一个微信端的电商平台;而社群小程序主要面向社区网站、公众号等网络社群,能够帮助运营者建立一个比肩“罗辑思维”的社群,同时开辟一个获取巨大流量、提升用户黏性的运营渠道。

小云世界:让人人都能制作一个微信小程序

小云世界:让人人都能制作一个微信小程序

截至目前,已经有科技寺、Mountain造型、新昌信息港200多个企业和商户,通过小云商户、小云商户电商版、社群小程序等制作了专属的小程序。


最新文章
热门标签