CNet孩子们注意啦 Lego Boost打算把所有乐高玩具变成可编程机器人

孩子们注意啦 Lego Boost打算把所有乐高玩具变成可编程机器人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

虽然CES展会上到处都是机器人,但是乐高机器人可不是每年都有的。

来源:CNET科技资讯网 2017年1月5日

关键字:乐高 可编程机器人 机器人 编程 CES 2017

CNET科技资讯网 1月5日 国际报道:虽然CES展会上到处都是机器人,但是乐高机器人可不是每年都有的。

过去一年中,具有教育意义的可编码机器人玩具在儿童科技领域一直是一个大趋势,从Jimu机器人到Cozmo机器人,无不体现这一趋势。乐高公司多年来一直都有着自己的教育性Mindstorm机器人工具包。

Lego Boost是乐高逾期展示的一个工具包,它是一套由马达和可编程模块组成的工具包,可编程模块可兼容现有的乐高玩具,把它们变成电动玩具或动作感应玩具。该应用还可以记录语音效果,因此,用户可以让自己的乐高机器人宠物说话。

孩子们注意啦 Lego Boost打算把所有乐高玩具变成可编程机器人

Lego Boost工具包将于2017年下半年上市,售价为160美元,同时附带有说明书,用户可以用它们搭建五个不同的项目:“Vernie机器人、Frankie机器猫、吉他Guitar 4000、多工用探测车 4(Multi-Tool Rover 4,M.T.R.4)和Autobuilder。”之后,任何现有的乐高积木都可以在上面创作出新的作品,据乐高表示:“例如,用户可以构建一个可以制作一条龙或一匹小马等动物的行走基地,或是一个承载越野汽车或探测车等汽车的驾驶基地,以及一个可供孩子们打造自己的城堡甚至是未来空间站的入口。”这套装备主要针对7岁及以上儿童使用。

此外,乐高还为我们带来了一个可以处理编程部分的Android和iOS应用,乐高称之为编码须知。过去几年,大多数玩具机器人套装都采用类似的理念。很显然,乐高的优势在于,用户或许可以做成一个跳舞的恐龙,一个DIY蝙蝠车或星球大战机器人基地等等。

Lego Boost还附带有三个Boost模块,可以承受大部分重量,包括一个倾斜传感器、彩色距离传感器和一个发动机,同时还有843块传统乐高零部件和一个特殊的爬行垫,机器人可以在上面移动。

孩子们注意啦 Lego Boost打算把所有乐高玩具变成可编程机器人


HOT NEWS
热门标签