CNET科技行者直播+VR,当风口来临时有信告诉他们要这么玩

直播+VR,当风口来临时有信告诉他们要这么玩

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今年9月,有信网络边推出了旗下的语音直播产品红豆Live,而现在,有信又推出了基于虚拟VR直播的产品红豆VR。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年12月27日

关键字:有信 视频直播 VR直播

CNET科技资讯网 12月27日 北京消息(文/齐丰润): VR这一词汇无可厚非的成为了2016年的潮流,无论是厂商还是用户都对这一领域给出了足够的关注,如果你是一个站在科技前沿的人,那么你就不能说你没玩过VR。

不过,在VR概念火爆的背后是低于预期的市场表现,据近期super data数据显示,今年VR设备的全年出货量远低于年初的预测。而VR内容的匮乏表现,是制约了VR市场的重要原因之一。

直播+VR,当风口来临时有信告诉他们要这么玩

而随着直播内容的火爆表现,VR直播成为了许多企业杀入VR市场的通道之一,而在拥有巨大的直播用户群体之后,VR直播所能带来的就是具有想象空间和增长空间的市场。

正是看到了这样的潜力,有信网络便决定在VR直播领域中做出探索。区别于其他的直播产品,今年9月,有信网络边推出了旗下的语音直播产品红豆Live,而现在,有信又推出了基于虚拟VR直播的产品红豆VR。

就目前来看,游戏是目前占比最多的VR内容,约为70%,其次是VR视频,占比在25%以上,预计到2020年,VR视频与游戏的占比将站的VR内容总量的65%。据统计,自2016年7月以来,VR游戏的月新增数超过100款,而VR视频与VR直播也在全球各大视频、VR等厂商中有着存量。

据有信介绍,VR直播可以分为四类:实景直播、秀场直播、虚拟直播和MR直播。在虚拟直播中,主播和观众的形象都是虚拟的。同时,虚拟直播也是VR社交具有代表性的一类线上活动,解决一部分VR用户的流量问题。

除了在产品的选择方面格外慎重之外,有信还针对操作、感受和使用体验三个方面进行了优化。有信表示,为了避免在使用中的眩晕感,红豆VR 可以做到同屏最高20万面的情况下满帧,并将需要用户阅读的文字放在2m的位置,已达到舒适的使用体验。同时在临场感上,红豆VR也做出了相应的设计,让用户增强临场感的同时,又不会被阻挡视线。

VR和直播都可以算的上是2016年最火热的领域之一,不过就目前来看,直播的单一表现形式以及VR内容还有待丰富,而将这两个领域结合在一起不仅让直播的形式变得更加前卫,同时在VR内容上也展示出了潜力。而如何玩出自成一派的VR直播方式,或许才是红豆VR给人最大的期待吧。


最新文章
热门标签