CNet互联网+频道智能社会放大了软件的价值 华为软件开发云落地大连

智能社会放大了软件的价值 华为软件开发云落地大连

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

人类正在进入智能社会,大量依赖数据处理的新业态正在出现,软件的价值会越来越大。

来源:CNET科技资讯网 2016年12月23日

关键字:华为 软件开发云 大连软件园

CNET科技资讯网 12月23日 大连消息:昨天在2016华为大连软件开发云上线大会上,华为发布了软件开发云平台,面向软件企业、高校和开发者提供云端研发工具服务。大会围绕“云智软件,众享未来”为主题,探讨了软件产业升级转型的挑战,利用云的优势提升软件企业的研发效率与竞争力。

软件开发云基于华为研发云,通过云服务的方式面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供一站式云端DevOps平台。开发团队基于云服务的模式按需使用,随时随地在云端进行项目管理、配置管理、代码检查、编译、构建、测试、部署、发布等,软件开发更加简单高效,开发者能够专注快速创新和应对永无止境的需求变化,提升个人和团队的交付能力和效率,帮助企业提高竞争力。

进入智能社会,大量依赖数据处理的新业态正在出现,软件的价值会越来越大。软件开发云是华为企业云面向软件开发团队提供的智能化软件研发管理平台,将帮助软件企业、开发者、高校等提升研发效率,提升竞争能力,丰富软件产业生态,加速软件产业的转型升级。

大连市把软件和信息技术服务业作为其支柱产业,软件和信息技术服务业产业规模已经超过1500亿元,软件企业达到2000余家,从业人员近24万人,5所专门的软件学院,近200所软件人才教育培训机构,有非常完善的人才培养体系,软件基础夯实。2015年6月16日大连市政府与华为公司签约合作,共建软件云服务平台,目前,华为大连软件开发云已经服务本地软件企业200多家,支撑1100多个软件开发项目,每天有超过7000个开发者在线使用。

华为大连软件开发云上线 打造软件云生态

大连市副市长刘岩

大连市副市长刘岩表示:“一年多来华为大连软件开发云的用户涵盖了软件企业、制造业企业、培训机构和高校等,平台运行效果良好。与华为的合作,不仅是软件开发云平台的重大项目引进,也是助推中小软件企业业务向云端转型,促进大连软件产业由软件制造向软件创造转型发展考虑;对于打造大连软件开发云生态,聚合产业链上下游合作伙伴,提升大连软件服务业的竞争力,推动软件和信息产业的转型升级,具有重要的意义。大连市委市政府高度重视与华为公司的合作,未来将加快推进云计算基础设施建设,培育大连云计算服务产业与市场。”

华为大连软件开发云上线 打造软件云生态

华为公司高级副总裁、首席信息官陶景文

华为公司高级副总裁、首席信息官陶景文说:“近几年,华为进一步把积累的经验、理念和工具进行整合,打造成一套端到端的研发云,提升了整体软件研发的效率:以前每个月1亿行代码的编译时间,由原来的25分钟缩短到7.5分钟,版本级的编译速度由94分钟缩短到31分钟。我们希望跟更多的软件企业和开发者合作,帮助中小软件企业和开发团队构建面向未来的竞争力,共同打造云时代的软件产业链;同时与各个高校合作,帮助学校创新软件教学模式,给学生提供一个实操平台,让高校培养出更符合市场需要的软件人才,提升中国软件产业的整体竞争力。”

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>


HOT NEWS
热门标签