CNET科技行者运满满完成C2轮5千万美元和D1轮1.1亿美元融资

运满满完成C2轮5千万美元和D1轮1.1亿美元融资

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5个月前,“互联网+物流”领军企业运满满刚刚完成知名险资领投的5千万美元C2轮融资。近日,运满满D轮融资也已接近尾声,融资额过亿美元。运满满创始人、CEO张晖表示,运满满D1轮融资额达到1.1亿美元,由两家国际著名投资机构联合领投,多家机构跟投。

来源:CNET科技资讯网 2016年12月14日

关键字:融资

CNET科技资讯网 12月14日 北京消息: 5个月前,“互联网+物流”领军企业运满满刚刚完成知名险资领投的5千万美元C2轮融资。近日,运满满D轮融资也已接近尾声,融资额过亿美元。运满满创始人、CEO张晖表示,运满满D1轮融资额达到1.1亿美元,由两家国际著名投资机构联合领投,多家机构跟投,其中包括运满满的先期投资人。

运满满完成C2轮5千万美元和D1轮1.1亿美元融资

成立于2013年的运满满,在创立初期便获得了著名投资人王刚的数百万人民币天使投资,随后在短短两年间,又先后完成由光速安振、红杉资本、云锋基金等知名投资机构参与的多轮融资。获得众多投资人的青睐,经过多轮密集融资的运满满,成为车货匹配平台中唯一一家完成D轮融资的企业,在业内呈现一骑绝尘之势,也标志着“互联网+物流”领域发展历程中新的里程碑。

几年来,运满满一直致力于利用移动互联网、云计算、大数据、人工智能等网络信息技术,为车货匹配提供全面的信息及交易服务,构建了公路干线物流领域唯一一张覆盖全国节点的信息、运营和服务网络。目前,运满满注册货主达80万,司机达350万,汇聚了全国90%的货源信息及70%的重卡司机,市场覆盖率处于业内绝对领先地位。

运满满依托国内最大的公路干线物流数据库,与全球顶级人工智能研究机构和科学家合作,在第三届世界互联网大会上重磅发布了“全国干线物流智能调度系统”,实现智能车货匹配、智能实时调度、智能标准报价,以及对物流信息全程追踪和可视化,显著提升了公路干线物流货源、车辆、路线、价格的匹配速度、精准度和运输组织效能。

通过运满满的不懈努力,平台上车辆行驶里显著增加,平均配货时间大幅减少,在提升物流效率、降低物流成本、构建信用体系、推进分享经济发展和节能减排等方面产生了巨大的经济效益和社会效益,得到了国家发改委、工业和信息化部、交通运输部等部门高度认可。同时,运满满积极参与G20工商领袖峰会议题组、中国-东盟信息港论坛等工作机制,为推动全球互联互通、实施“一带一路”战略贡献力量。
张晖表示,新一轮融资到位,将为公司在大数据和人工智能领域的研发和应用提供更加充足的资金保障。日前,运满满先后与平安保险和阿里云签订战略合作协议,将携手构建基于重卡全生命周期和公路物流全产业链服务的生态体系,推动公路物流大数据深度应用,引领公路物流新商业文明。此外,张晖还透漏,运满满D2轮融资已经启动,并取得了实质性进展。


 


    最新文章
    热门标签