CNET科技行者滴滴与广州市公安局达成战略合作 共建广州智慧交通大数据平台

滴滴与广州市公安局达成战略合作 共建广州智慧交通大数据平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

双方将依托滴滴大数据平台,共同推动广州“智慧交通”大数据平台建设,丰富完善广州“智慧交通”应用服务生态体系,共同推进广州智慧出行的服务与管理。

来源:CNET科技资讯网 2016年12月13日

关键字:滴滴 大数据 智慧交通

CNET科技资讯网 12月13日 北京消息:12月13日,广州市公安局宣布与滴滴出行建立战略合作伙伴关系。双方将依托滴滴大数据平台,共同推动广州“智慧交通”大数据平台建设,丰富完善广州“智慧交通”应用服务生态体系,共同推进广州智慧出行的服务与管理。 

根据战略合作协议的内容,双方将本着“优势互补、合作共赢”的原则,在改善互联网产业发展环境、创新互联网警务模式、提升社会治安防控水平等方面开展紧密合作。其中,依托滴滴丰富的数据基础、成熟的云计算能力以及互联网车辆实时监控和调度能力,广州市公安局将展开建设社会公共安全大数据预警服务平台、广州“智慧交通”大数据平台及应用体系、全方位的便民服务体系和交通安全征信体系等创新尝试。

此次合作中,滴滴利用自身在移动互联网、云计算、大数据等方面的优势,推动移动互联网与警务工作融合发展,创新利民便民措施,协助共同推进广州智慧出行服务与管理,共同提升广州城市交通管理的信息化、智慧化水平。

滴滴出行在分享经济领域积累了丰富的经验和先进的技术。截至目前,滴滴平台上共有超过1500万司机,每日峰值订单达到2000万。当前,滴滴每天处理超过300TB数据,90亿次路径规划请求,130亿次地图定位。

广州作为改革开放的前沿城市,一直着力推动“互联网+”的发展,持续地推动产业结构升级。作为新经济的典型代表,以滴滴为代表的移动出行行业,一直在广州产业结构转型升级中扮演了重要角色。《广州市移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》显示,截止2016年6月底,滴滴已经为广州提供了47.2万个灵活就业机会(包含专快车和代驾司机),占广州2014年第三产业从业人员的10.8%。截至今年8月,专快车已服务1042.82万广州居民,相当于2015年广州常住人口的77.2%。 

同时,滴滴一直致力于建立一个良好的移动出行安全生态。从今年6月份开始,滴滴平台已陆续推广、升级“分享行程”、“紧急求助”、“号码保护”、“人像认证”、“车型一致”等五大安全功能。

未来,滴滴将继续通过大数据共享和深入挖掘,促进广州市“互联网+交通”的创新发展,丰富完善广州“智慧交通”应用服务生态体系,便利市民美好出行。


最新文章
热门标签