CNet互联网+频道搜狐视频《法医秦明》破12亿 张朝阳:“会有第二第三季”

搜狐视频《法医秦明》破12亿 张朝阳:“会有第二第三季”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

由搜狐视频和博集影业联合出品的国内首部法医行业题材网剧《法医秦明》前天在北京举办热播庆功会,该剧在搜狐视频的播放量超12亿。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年12月12日

关键字:法医秦明 张朝阳 搜狐视频 自制剧 现象级IP

CNET科技资讯网 12月12日 北京消息:由搜狐视频和博集影业联合出品的国内首部法医行业题材网剧《法医秦明》前天在北京举办热播庆功会,该剧在搜狐视频的播放量超12亿。

 搜狐

看得出,该剧出品人之一,搜狐集团董事局主席兼CEO张朝阳对该成绩单相当满意,他认为《法医秦明》的热播是搜狐视频在一系列自剧作品中取得的初步成功,代表搜狐视频在内容创作方面将开始迎来全新进展。他开玩笑说,希望几位演员能够签到搜狐来,“只要跟搜狐合作,永远在线上。”会给他们提供全方位报道,一定不过期。张朝阳透露,《法医秦明》第二季、第三季还会一直演下去。“搜狐将会在技术、产品、内容制作上,让用户用低成本享受高质量的作品。”

张朝阳曾在今年3月搜狐客户端升级发布会上表示,搜狐未来会主打娱乐市场,搜狐视频作为一个全娱乐公司,“重金都投在了网络剧和文艺作品领域,综艺节目、自制剧以及美剧等都是投资的重点。”  

面对井喷的网剧市场,搜狐视频自2014年开启“自制元年”,除《法医秦明》外,搜狐视频已推出了《亲爱的,公主病》、《无心法师》、《他来了,请闭眼》等多部自制网剧。

作为法医题材网络剧,《法医秦明》是搜狐视频2016年在自制剧领域的新尝试,于1013日上线,因悬疑大胆的剧情、劲爆直接的重口味画面受到热议。截至会员可看的大结局播出时,搜狐视频总播放量达12亿;Bilibili视频网总播放量达1.47亿;微博总话题#网剧法医秦明#阅读量11.3亿,讨论量84.5万;子话题#法医秦明##法医秦明张若昀##法医秦明大结局#等共计阅读量11.3亿,讨论量127.8万,并多次登上微博话题榜和热搜榜单;《法医秦明》单日百度搜索峰值突破45万。  

据网友评价,快节奏、轻体量、强情节的《法医秦明》是法医行业题材中的“瘦金体”,每个短小精悍的故事都由抽干了水分的干货环环相扣而成,情节突转处也不乏戏剧性的设计。 

现场,饰演法医秦明的张若昀、饰演法医李大宝的焦俊艳与饰演刑警队长林涛的李现重组黄金三角:张若昀获颁“鬼手佛心毒舌奖”,焦俊艳获颁“机智人形警犬奖”,李现获颁“最萌长腿探长奖”。张若昀饰演的零度法医秦明的原型和作品原著作者——秦明本人也通过VCR为庆功会发来祝贺。     

目前,搜狐视频的黄金会员已于121日迎来了《法医秦明》的大结局,非会员也即将在1215日下周四迎来最后两集的更新。


HOT NEWS
热门标签