CNET科技行者0.6%的年增长率是否意味着智能手机盛宴已结束?

0.6%的年增长率是否意味着智能手机盛宴已结束?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

智能手机行业已经受到了“手机疲劳”的打击。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2016年12月1日

关键字:智能手机 IDC

CNET科技资讯网 12月1日 国际报道:2016年全球智能手机销量持平,但新兴市场上4G智能手机销售的强劲增长仍然是一个亮点。 

智能手机盛宴已结束 IDC预计其2016年增长率仅0.6%

根据市场调研公司IDC对智能手机2016年销售的最新预测,预计本年度全球智能手机出货量将达到14.5亿台左右,这意味着其同比增长率仅为0.6%,据IDC表示,这一数据较该行业在2014年到2015年间10.4%的增长率明显急剧下降。
 
唯一的好消息是,主要集中于新兴市场的4G智能手机的销售,预计在2016年将同比上涨21.3%。当然,这一数据的增长主要得益于智能手机在亚洲、拉丁美洲、中欧、东欧和中东地区发展市场的销售。而在2015年,这些地区的4G智能手机销售仅占其总销售额的61%,预计2016年其销量将占据该地区智能手机出货量的77%。
 
与此同时,智能手机去年在成熟市场的销量放缓,如美国、中国和西欧市场,它们2015年的销售增长只有个位数。而预计这些市场2016年的销售甚至会变得更糟。
 
不少大型手机制造商都感受到了智能手机销量下降所带来的“剧痛”,例如苹果和三星的手机销量都出现了显著下滑。据市场研究公司Gartner表示,今年第三季度,三星经历了其有史以来最大幅度的销售下滑,下降幅度达14%。从某种程度上而言,三星这次的业绩暴跌与其Galaxy Note 7因电池故障导致的一些爆炸或起火事故有关。而尽管苹果新推出了iPhone 7,该公司的第三季度销量也下降了6.6%。
 
原因是什么呢?——智能手机行业已经受到了“手机疲劳”的打击。成熟市场中的消费者已经因新手机缺乏令人振奋的新鲜功能对手机失去了兴趣,致使更多的人依然坚持使用他们当前的智能手机。与此同时,移动运营商正在逐渐放弃其补贴计划,这使得更多的顾客选择以全款零售价购买手机,抑制了高价型号手机的销售。 

最新文章
热门标签