CNet互联网+频道生态科技未来怎么玩?“海航云生态战略” 就是海航打造的下一步

生态科技未来怎么玩?“海航云生态战略” 就是海航打造的下一步

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在“海南互联网创新创业主题论坛暨2016生态科技创新峰会”上,海航生态科技集团表示,“海航云”生态战略旨在以开放、共享的发展理念,整合产业价值链,形成一个资源共享、价值传递、产业循环的开放生态平台。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年11月25日

关键字:云计算 海航云 生态

CNET科技资讯网 11月25日 北京消息(文/齐丰润): 对于当下的科技企业来说,“单打独斗”的模式已经成为过去,在生态概念盛行的当下,如果不在一个圈子中的话,对于企业的运营来说,也意味着错失许多的机会和合作伙伴。

正是在这样的环境之下,海航生态科技集团推出了全新的“海航云”生态战略。在“海南互联网创新创业主题论坛暨2016生态科技创新峰会”上,海航生态科技集团表示,此战略旨在以开放、共享的发展理念,整合产业价值链,形成一个资源共享、价值传递、产业循环的开放生态平台。

生态科技未来怎么玩?“海航云生态战略” 就是海航打造的下一步

其实,在科技圈中,打造自身生态链条的企业并不少见,但对于海航生态科技这家起步于传统企业的科技集团来说,如何打造并玩转生态,也有着自己独到的路数。

首先,海航生态将会被打造成包括技术生态、应用生态、产业生态的生态圈。不仅能解决客户基础的云服务需求,还可以打通企业间商机、客户、资源、数据的商业附加价值。

其次,既然是打造生态,那么小伙伴的加入也是必不可少的,据悉,海航产业云生态联合众多的技术合作伙伴、应用合作伙伴以及产业合作伙伴共同来提供相应的云服务,打造多对多的产业生态圈。

现场,海航生态集团对微软、戴尔、世纪互联、神州云科等20家企业进行了授牌,这些企业也正式加入海航云生态圈,共同推进整个生态战略的发展。

生态科技未来怎么玩?“海航云生态战略” 就是海航打造的下一步

最后,相比于传统的一对多的云平台供给模式,海航云生态的多对多模式将会形成更多的服务模式,同时也将吸引越来越多的合作伙伴和产业客户进入其中,成为壮大生态圈的良性循环。

海航生态科技集团运营总裁喻龑冰表示,“海航的产业云生态有两个要点:第一,产业云的本质就是用开放和共享的思维进行产业链的整合;第二,产业数字化就是未来产业云的终极形态。”在场的海航合作伙伴也表示,“海航虽然是云计算的后来者,但其具有丰富的产业与数据、完善的商业生态链、充足的资本运作等多方面的优势,这些将支持海航在搭建产业云生态时,保持高效的表现,同时也能为合作商带来更多的价值。”

作为一个多元化产业集团,海航通过其产业覆盖广度整合资源,形成产业云生态,进而服务、孵化更多的创新增值项目。喻龑冰表示,海航致力于将自己的产业实现数字化并开放出来形成生态平台,一方面让合作伙伴和客户共享生态价值,另外一方面开放给广大的年轻创业者创新创业。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签