CNET科技行者vivo Xplay6、X9/X9 Plus相继发布,骁龙助其拍照更惊艳

vivo Xplay6、X9/X9 Plus相继发布,骁龙助其拍照更惊艳

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Xplay6支持了专业级的拍照效果,配备前置1600万/后置(1200万+500万)摄像头,并搭配了f/1.7大光圈与1.4um超大像素尺寸,支持4轴光学防抖。

来源:CNET科技资讯网 2016年11月18日

关键字:骁龙 高通 骁龙820 vivo Xplay6

CNET科技资讯网 11月18日 北京消息:11月16日,vivo新品发布会,vivo X9/X9 Plus和全新旗舰Xplay6亮相,“全骁龙”支持,而拍照性能成为了这几款新机的共同亮点。

vivo Xplay6、X9/X9 Plus相继发布,骁龙助其拍照更惊艳 

vivo Xplay6(来自vivo官网) 

Xplay6支持了专业级的拍照效果,配备前置1600万/后置(1200万+500万)摄像头,并搭配了f/1.7大光圈与1.4um超大像素尺寸,支持4轴光学防抖。其中,1200万全像素双核对焦摄像头采用了Qualcomm 2PD(Dual Photodiode)技术。与传统技术相比,2PD技术可带来相位信息的大幅度提升,从而可以成倍提高对焦速度,以Xplay6为例,对焦速度可快至0.03秒。更值得一提的是,这种技术在弱光条件下也能保证很好的对焦效果。此外,骁龙820支持的quad-CFA技术,还可以让用户在拍摄高分辨率图像的同时,获得预览下的大像素传感器画质效果。 

另外,骁龙820中的Qualcomm Hexagon 680 DSP集成了HVX(Hexagon向量扩展)特性。这一全新的高级成像硬件功能在与Qualcomm Spectra ISP配合使用时,可为Xplay6带来先进的成像及计算机视觉。例如,在弱光情况下,骁龙 820 能通过ISP和DSP自适应地增亮视频和照片中较暗的区域,使其不会显得过暗。借助于Hexagon 680及HVX,骁龙 820在执行这些操作时,速度是前几代骁龙处理器的3倍,且能耗仅为10%。 

在其他配置上,vivo Xplay6搭载四曲面5.46英寸2K屏,4080mAh大电池,配备6G LPDDR4 + 128G UFS2.0。此外在连接性方面,骁龙820所集成的X12 LTE调制解调器的卓越性能,为Xplay6所支持的电梯模式、地库模式、高铁模式保驾护航,在确保低功耗的情况下让用户体验“信号更稳定,通讯更流畅”。

 vivo Xplay6、X9/X9 Plus相继发布,骁龙助其拍照更惊艳

vivo X9(来自vivo官方论坛)

与此同时,vivo还发布了vivo X9/X9 Plus,分别采用了骁龙625/653处理器。骁龙625是骁龙600系列首款采用14纳米FinFET制程工艺的处理器,功耗较上一代产品降低35%,CPU与GPU性能则分别提升42%与45%,能为用户带来高性能、低功耗的体验。骁龙653则是骁龙652的延伸,不仅具备更高的CPU和GPU性能,实现了10%的性能提升,还将可寻址内存(RAM)从4GB翻倍增至8GB,支持双摄,显著改善用户体验。


最新文章
热门标签