CNet互联网+频道卡巴斯基说:不只是个人防护,企业级安全我们也做的很好,甚至是在工业领域

卡巴斯基说:不只是个人防护,企业级安全我们也做的很好,甚至是在工业领域

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

虽让网络时代带给了人们无限的便利,但随之而来的安全为题也成为了挥之不去的阴影。作为在信息安全领域里颇具口碑的企业,卡巴斯基也从未放缓过对于信息安全防护探索的脚步。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年11月15日

关键字:卡巴斯基 安全

CNET科技资讯网 11月15日 北京消息(文/齐丰润): 小富结束了一天疲惫的工作,回到了家终于可以在沙发上放松一下,让他高兴的是今天是发工资的好日子,于是他拿出手机准备买一件自己心仪已久的衣服,幸福感油然而起。但当他看到手机屏幕的那一刻整个人都僵住了,上面赫然写着“打款XX元,解锁手机”,他知道自己被勒索软件盯上了,因为这已不是他第一次遇到这样的问题,上一次,他辛辛苦苦攒了几个月的零花钱,就无声无息的从手机中消失了,小富哭丧着脸,这回变成小穷了。

虽然讲了个故事,但在生活当中,这样的事情并不少见,而且就发生在我们的周围,谁也无法保证,这样的事情下一次会不会发生在自己的身上。

虽让网络时代带给了人们无限的便利,但随之而来的安全为题也成为了挥之不去的阴影。作为在信息安全领域里颇具口碑的企业,卡巴斯基也从未放缓过对于信息安全防护探索的脚步。

卡巴斯基说:不只是个人防护,企业级安全我们也做的很好,甚至是在工业领域

卡巴斯基实验室病毒中心负责人董岩表示:“当下,勒索软件和关键基础设施的信息安全防控依然是个方面关注的焦点,同时,对于移动终端及有关移动APP的具体防控,也始终是各方研究和探寻的最前沿。”

据介绍,勒索事件大部分都是针对个人用户进行,且呈现出跨速增长的趋势。卡巴斯基表示,把预知、预测、响应、检测结合起来,才能真正应对勒索事件的发生,卡巴斯基正是可以通个这些方式来帮助用户远离勒索软件。

个人信息安全防护一直是卡巴斯基的优势,从互联网时代,卡巴斯基在个人安全领域中就有着深厚的积累,而到了移动互联网时代,凭借着经验和优势,卡巴斯基依然在为保护个人用户的安全不被威胁而做着持续的完善。

虽然在大众的眼中,卡巴斯基依然是个人安全防护的代名词,但随着企业也面临着诸多安全威胁的当下,卡巴斯基也为企业竖起了安全之盾。

据介绍,卡巴斯基在企业安全管理上推出了完备的解决方案,从网络到文件,再到端点、移动设备等等,卡巴斯基都可以提供完整的安全保护。同时,对于中小企业,卡巴斯基也可以提供低成本、无需培训即可使用的安全解决方案,帮助中小企业渡过安全难关。

除此之外,卡巴斯基还针对工控系统带来了工业网络安全解决方案。卡巴斯基认为,随着工业信息化的不断发展,以工业系统为目标的网络攻击日益增多,而且越来越明目张胆,而且超过三成的工业系统安全防护负责人表示系统资产被攻击过。

对此,卡巴斯基表示,卡巴斯基实验室正开发处一系列专门的解决方案,以应对工业安全市场的需求,并提供节点级到网络级的全方位安全服务。

卡巴斯基售前工程师杨晋城表示:“卡巴斯基实验室有着成熟的信息安全防控经验,和丰富、完备的信息安全监控数据链,可为广大客户提供所有信息安全领域遇到的诸多问题。同时,对于新近出现的热点安全问题,卡巴斯基信息安全库每天时时进行着更新,不断完善有关数据,为不同行业的客户提供成熟、稳定的信息安全防控服务。”


HOT NEWS
热门标签