CNet互联网+频道滴滴战略合作安飞士巴吉:境外租车也可以“滴滴一下”

滴滴战略合作安飞士巴吉:境外租车也可以“滴滴一下”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

滴滴出行今日宣布与安飞士巴吉集团(Avis Budget Group)达成战略合作协议,双方将携手为超过3亿的滴滴用户在近175个国家和地区提供境外安飞士(Avis)以及巴吉(Budget)的租车服务。

来源:CNET科技资讯网 2016年11月15日

关键字:滴滴 安飞士巴吉 境外租车

CNET科技资讯网 11月15日 北京消息:滴滴出行今日宣布与安飞士巴吉集团(Avis Budget Group)达成战略合作协议,双方将携手为超过3亿的滴滴用户在近175个国家和地区提供境外安飞士(Avis)以及巴吉(Budget)的租车服务。该服务有望在年内登陆滴滴出行APP,也就是说,今年春节中国用户有很大机会通过滴滴租车实现境外租车。

安飞士巴吉是全球领先的汽车租赁服务商,旗下拥有一众品牌满足消费者的不同出行需求。Avis、Budget两大汽车租赁品牌在世界175个国家拥有10,000多家门店;汽车共享领域的领军品牌Zipcar,在全世界拥有一百多万会员。安飞士巴吉集团在北美、欧洲、澳洲直营管理旗下品牌,在世界其他地区主要通过授权特许经营的方式管理,集团总部设在美国新泽西州的帕西帕尼市。

根据合作协议,滴滴和安飞士巴吉将协同彼此的产品、技术及当地商业资源,为中国用户提供简单便捷的跨境租车服务。届时,滴滴用户可以租赁安飞士、巴吉在机场及市区门店的车辆。双方将为用户提供优质的海外租车体验。

滴滴出行高级副总裁、租车事业部总经理付强表示: “国际化是滴滴出行的明确目标和方向,与安飞士巴吉集团的战略合作则是滴滴国际化道路上的重要一步。双方携手开展境外租车业务,将为中国增长迅速的出境用户群提供优质的当地租车体验,有利于全球移动出行行业的资源整合及共享开放、协同发展。滴滴将通过大数据的深入挖掘与应用,不断创新产品。”

安飞士巴吉集团国际事务总裁Mark Servodidio表示: “滴滴出行和安飞士巴吉集团同样致力于不断开发出创新的解决方案,提供更加便捷和愉悦的出行体验;我们相信这一理念在跨境服务上能体现出更大的价值。我们期待通过此次战略合作,让滴滴出行的广大用户体验到安飞士(Avis)全球知名的高端服务,以及巴吉(Budget)提供的超值体验。”

资料显示,滴滴租车是滴滴出行推出的第九项业务,进一步丰富了平台用户的选择。该业务于9月9日在上海上线,随后登陆武汉、成都、青岛三地。滴滴租车首创全程线上化服务和免费上门送取车模式,租车的预订、支付、订单修改、费用结算及评价反馈等环节均放到线上,让租车像打车一样简单。用户无需花费额外费用,只要在服务时间内提前2小时下单即可享受免费上门送取服务。未来一年内,滴滴租车将逐步扩展到全国多个一二线城市。

在境外租车方面,有统计表明,2015年中国互联网境外租车市场交易规模达到131.3亿元人民币,2016年交易规模预计将环比增长88.6%,出境自驾游成为高层次旅游需求群体的出行风潮,而国际化已经成为滴滴清晰的战略目标。10月28日,在美国加州举行的《华尔街日报》全球峰会上,滴滴出行总裁柳青表示,成为全球化企业是滴滴清晰的使命。

在柳青看来,全球移动出行市场发展惊人,目前仍处在非常初期的发展阶段。而中国的出行市场是世界上最富挑战性、最复杂,却也是最有潜力的市场,滴滴在华经历了四年多的淬炼,其技术和经验将为别的市场带来价值。但每个市场又都具有鲜明的特色,滴滴一向相信本土企业的力量,会积极寻求适当的合作机会和优秀的本地企业合作。而如果当地市场还没有比较突出的企业,滴滴可能会考虑独立去开拓。

分析认为,此次和安飞士巴吉合作拓展境外租车业务,也标志着滴滴国际化战略的全面提速。此前滴滴已与美国的Lyft、东南亚的Grab以及印度的Ola在专车领域达成战略合作。而在并购优步中国之后,滴滴显然有更多的精力发展其他业务,以期在全球化的道路上加快步伐。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签