CNet互联网+频道成立十年之后,集团化的途牛将业务分拆为旅游度假和金融科技

成立十年之后,集团化的途牛将业务分拆为旅游度假和金融科技

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

途牛旅游网CEO于敦德表示,过去10年,途牛一直专注于在线休闲旅游市场并取得行业第一名,在过去高速增长阶段抓住机会进行的投资帮助了途牛的盈利能力稳步提升。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年11月14日

关键字:途牛 在线旅游

CNET科技资讯网 11月14日 北京消息(文/齐丰润): 当你拖着疲惫的身体和混沌的大脑迎来了一个假期时,那么你会做一些什么事情来让自己放松身心呢?相信很多人的第一选择都会是背上行囊,来一场旅行。

随着技术不断的发展,以及人们意识的不断提高,线上旅游产品也成为了更多消费者的选择,随之而来的我们看到了层出不穷的线上旅游产品,一时间中国的旅游市场也展现出了一片繁荣景象。

成立十年之后,集团化的途牛将业务分拆为旅游度假和金融科技

在繁荣的在线旅游市场中,有一家走过了十年,并开启了第二个十年阶段思考的企业,这就是途牛。途牛旅游网CEO于敦德表示,过去10年,途牛一直专注于在线休闲旅游市场并取得行业第一名,在过去高速增长阶段抓住机会进行的投资帮助了途牛的盈利能力稳步提升。

走过靠“差异化”创造成绩的十年

之所以能够取得这样的成绩,在于敦德看来,这是因为途牛选择了一条符合行业发展趋势,又有差异化特色的道路。“在线休闲旅游增长速度远远超过在线机票和酒店,巨大的市场需求是这个行业的机会所在,也是途牛十年快速发展的重要驱动。”

10年前,途牛并没有选择机票、酒店等竞争激烈的热门市场,而是从当时较为冷门的在线休闲旅游市场起步,抓住了旅游从线下向线上发展的趋势。数据显示,途牛旅游产品和服务交易额占中国在线休闲度假市场份额的23.1%,位居中国在线休闲度假旅游市场份额第一。

除了选择差异化的发展防向,途牛还在产品上做了不少文章,产品的个性化也满足了不同消费者的需求,为途牛带来了可观的会员数量。据介绍,截至目前,超过5000万的会员成为途牛稳步发展的重要动力。途牛深化品牌层次,先后上线了众多产品品牌,而“牛人专线”占整体跟团游交易额的占比已由2012年的14%稳步提升至今年第三季度的31%,今年二季度,途牛老会员交易额已超过途牛整体交易额的59%。

布局集团化的未来十年,新业务将成重点

在走过了快速发展的十年之后,途牛决定成为集团化公司,将业务分拆为旅游度假子公司和金融科技子公司,并推动全新战略,同时,途牛还将推动创业合伙人计划,由旅游产业向旅游生态转变。未来,途牛集团的发展目标在于带动机票、酒店、金融、影视、婚庆等新业务板块的快速增长。

成立十年之后,集团化的途牛将业务分拆为旅游度假和金融科技

途牛旅游网总裁严海锋表示:“多样化的客户需求郑驱动着旅游产业链改变,以往机票客户主要以商旅和出差为目的,但是现在机票市场、酒店市场增长的驱动力有很大比例是由休闲游客户贡献的。这是一个新的机会。”

“除了集团化架构,我们还将推出创业合伙人计划。因为,我们想要的不是一棵参天大树,而是一片森林。笛风假期、途牛婚庆、途牛影视、途牛金融,是我们创业合伙人计划的第一批先行者,它们将在率先接受市场和消费者考验的同时,吸收更多外部养分,从而获得更好发展。”严海锋表示。

“未来,通过集团化发展,途牛的成熟业务及创新业务都将获得更有深度和广度的发展空间。”于敦德表示。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

HOT NEWS
热门标签