CNet商业科技频道被拖线的VR折磨的快疯了?全球首款支持HTC VIVE无线套件问世

被拖线的VR折磨的快疯了?全球首款支持HTC VIVE无线套件问世

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

借助TPCAST团队的无线升级套件,Vive也将首次带来高端PC VR的流畅无线体验。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年11月11日

关键字:HTC Vive VR 天猫

CNET科技资讯网 11月11日 深圳消息(文/齐丰润): 如果问你目前世界上最好用的VR产品是什么?那么相信HTC VIVE一定会是候选答案之一。不过,摆脱不了繁杂的接线却也一直是用户体验中的一个硬伤。

不过,现在这个问题被一个由Vive X加速器计划培育的TPCAST团队所解决,其开发和生产的支持HTC VIVE的无线升级套件适用于所有目前现有的Vive设备,在不影响体验质量的前提下,首次实现了高端PC VR系统的完整无线体验。

被拖线的VR折磨的快疯了?全球首款支持HTC VIVE无线套件问世

借助TPCAST团队的无线升级套件,Vive也将首次带来高端PC VR的流畅无线体验。该套件将于北京时间11月11日晚11时起在官方网站上开启限量预售,预售价格为人民币1499元,可提供有效Vive产品序列号的预订订单将被优先满足,首批预订订单发货预计于2017年第一季度陆续开始。

被拖线的VR折磨的快疯了?全球首款支持HTC VIVE无线套件问世

在此次的天猫双11中,HTC还与阿里巴巴共同携手,通过HTC支持的VR-ready智能手机向现场600余位中外记者展示了阿里巴巴最新的Buy+移动VR购物体验。Buy+是首款可完全通过VR技术在虚拟世界完成交易支付全程的应用。HTC Vive与阿里巴巴此前已经宣布在云服务以及VR领域展开合作,并与阿里巴巴集团子公司优酷开展视频服务合作。此次共同展示VR购物体验,标志着双方的合作正在向多个领域不断深化。

被拖线的VR折磨的快疯了?全球首款支持HTC VIVE无线套件问世

HTC Vive中国区总裁汪丛青表示:“我们非常高兴能够与阿里巴巴继续加强合作,并共同实现了全球首次完整VR购物体验的大规模展示,也非常荣幸阿里巴巴能够选择Viveport M作为Buy+的优先推荐下载平台。同时,我们也非常自豪地看到Vive X的TPCAST团队能够在这么短的时间内开发出如此具有影响力的产品。该产品让全球Vive用户能够在现有设备上即刻享受无线VR带来的自由和乐趣,并且满足了潜在PC VR购买者最大的功能诉求。”

 阿里巴巴VR项目负责人庄卓然表示:“非常高兴能够与VR市场的领导者HTC Vive在多个VR项目上展开合作。我们将继续通过创新技术探索下一代购物体验的应用,并且期待着与我们的合作伙伴进一步加深合作,为消费者提供更具沉浸感的VR购物体验!”


HOT NEWS
热门标签