CNet互联网+频道天猫双11全球剁手节不到7分钟交易破百亿,195国剁手党陪你一起败家

天猫双11全球剁手节不到7分钟交易破百亿,195国剁手党陪你一起败家

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年11月11日,第8个天猫双11购物节,全球的剁手党们用他们的是以行动表达了他们对于天猫的忠诚。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年11月11日

关键字:天猫 双11 阿里巴巴 电商

CNET科技资讯网 11月11日 深圳消息(文/齐丰润): 曾几何时,双11还是单身者们的节日,时至今日,双11已成为剁手者们的狂欢。

天猫双11全球剁手节不到7分钟交易破百亿,195国剁手党陪你一起败家

2016年11月11日,第8个天猫双11购物节,全球的剁手党们用他们的是以行动表达了他们对于天猫的忠诚。

6分58秒交易额破百亿,你贡献了多少?

在阿里巴巴集团CEO张勇宣布天猫双11全球狂欢节正式启动仅52秒之后,交易金额就已突破10亿,而在6分58秒之后,2016天猫双11购物节的交易额就突破了100亿, 这一时间比去年快了近一半。

遥想7年前天猫的第一个双11全天的交易额为5千万,而这一数字在今天仅仅用了不到7分钟便被超越了20倍。不得不承认,天猫用自己不断扩大的影响力,创造了一个属于全球网民的狂欢节。

其实,如此快速破纪录的交易额除了与双11的影响力有关之外,也与用户体验的提升有关。作为一个剁手党,我对比了去年和今年的下单体验,虽然在高峰期今年依然会出现下单失败、支付失败等问题,但相对于去年来说已经好太多了,无论是从等待时间还是下单速度上,今年天猫的体验远比去年高出了不少。

张勇称,从技术上怎样去挑战马上要到来的零点峰值,包括怎样跟来自全球各地的物流合作伙伴能够紧密合作,让物流系统运作得顺利,跟银行和所有支付合作伙伴,保障支付顺畅,包括大数据、云计算怎样在双11当中,支持商家进行实时计算,更好地服务消费者。这是一个全方位准备,所有细节都容纳在方方面面中。

物流发力,首单签收仅用13分钟

过去大家在双11购物时都会觉得,天猫什么都好,就是快递到的太慢了。不过,今年以来,物流能力成为了阿里巴巴发力的一大重点,菜鸟联盟的组建,也极大提高了消费者们的物流体验。

作为一年一度的网购盛会,菜鸟联盟自然担负起了此次双11为消费者提供优质物流体验的重任。

在今年的双11,菜鸟联盟用极快的反应速度给了所有坐等收快递的人一个惊喜:0.9秒付款成功,6分51秒商品完成打包出仓,13分19秒签收成功。就在佛山芦苞镇的黄先生还在血拼时,此次天猫双11由菜鸟联盟成员EMS送达的第一个包裹就到了他的手中。

当然,惊喜还不止一个:5分钟完成打包,17分钟海关检验出库,28分钟抵达消费者手中完成签收,杭州市民汪女士则成为了今年天猫双11收到跨境第一单的消费者。

根据菜鸟网络的数据显示,双11开场仅用18分钟,物流订单便破亿,而去年则用了43分钟。

你不是1个人在败家,195国剁手党陪你一起败家

今年的天猫双11我们可以看到与往年最明显的不同就是阿里巴巴展示出了他全球化的实力。

据统计,在双11开始的一个小时里,全球有195个国家和地区参与了这场购物狂欢,而且不仅仅是中国消费者把外国的产品买回来,阿里巴巴还第一次尝试了把东西卖到全球去的感觉。

张勇表示,全球化将是阿里在未来十年,甚至二十年的核心战略之一,而目的就是希望能够让世界上更多的消费者参与到双11之中,真正的让双11成为全球消费者的盛宴。

以下是截至凌晨一点钟,2016天猫双11各项数据汇总:

1、交易金额突破362亿,其中无线占比84.3%;

2、共计产生物流订单1.74亿;

3、天猫服饰破亿商家达到10个;

4、天猫美妆销售额达到17亿;

5、天猫手机销售额破20亿,仅30分钟,荣耀、小米、魅族、苏宁易购4家成交破亿;


HOT NEWS
热门标签